资讯  >  频道  >  正文

如果结婚对象不是自己喜欢的,你会选择妥协吗?

二十对岁的我,每次回家都会面临“集体催婚”,一家人坐在一起就谈论我啥时候结婚。

那场景就像是审犯人一样,但是我不明白,我纠结做错了什么啊?

不知从何时起,催婚成为了很多年轻人的噩梦,以至于不少年轻人因为催婚压力,而选择不回家过年。

尤其是女孩子,到了一定的年龄必定会有这样的困扰:

“年纪大了父母催婚,遇上了一个各方面条件还不错的人,但实在喜欢不起来,该将就吗?”

多次被催婚后,很多女生都会产生这样一个念头:要不就这样吧,随便找个人嫁了吧。

一、当你想凑合结婚的时候,你真的都想清楚了吗?

用来试错跟搞清楚自己想要什么的,年轻时期的恋爱,我们会因为分手或吵个架而哭的死去活来,甚至感觉失去了人生信念。

结果到了年龄了,那用来扶持到老共度余生的婚姻,却因为不想被人嘀咕了,就变得可以将就、可以凑活了……

这对比起来真的有点可笑,在没那么重要的事情上,我们要死要活的。

真正到了人生重要转折点上,居然成了可以糊弄了。

也许你身边不止一个人曾这么劝告过你:

“感情是可以培养的,你看,我跟你叔,不都这样过来的吗?”

但是婚姻不是简单地找个人搭伙过日子,你是在找一个“人生合伙人”,而这个人将来是要跟你生活一辈子的。

你可以试想一下那个场景:

你嫁给了自己不喜欢的人,跟他亲密接触的时候,你内心会抗拒,他某些行为你会特别反感。你也会比较容易发脾气,他也会比较累。

你本以为将就将就算了,最后却发现根本没办法将就,因为你骗不了自己的心。

二、妥协之后你就会发现,婚姻真的变成了你的“坟墓”

找一个人凑合结婚,首先是对自己的不负责任:

我明白此时的你面临着各种的压力,导致自己烦躁和不安。

因此找一个人凑合结婚,或许能解决眼前的“短痛”,但是也有极大的可能会给你带来更大的“长痛”。

那样的话,婚姻真的就变成了你的“坟墓”,这就太得不偿失了。

抱着妥协的心理进入婚姻,就像参加一场必输的赌局:

你看多少在婚礼的现场,新郎要吻新娘子的时候,新娘却是躲避的。

当然这里面有害羞的成分,但有些新娘,你仔细观察就会从她眼神中,看出或多或少的嫌弃。

这样的女孩子其实是很可怜的,这好比是参加一场必输的赌局,结局其实早已注定了……

我看到过一句话是这样说的:

“没有爱情的婚姻,就好像一日三餐都在吃没有任何油盐的饭菜,可以填饱肚子,但却没滋没味。”

这难道就是你想要的吗?

一个人终老未必会觉得孤独,但凑合结婚一定会感到痛苦。

有时候我不理解,为什么要“凑合结婚”?一个人是得有多差,才会想凑合?

结婚的意义是什么?

是两个拥有有趣的灵魂,且性情相投的个体结合在一起。

一个人的孤独终老当然可怕,但是比这个更可怕的是,是跟那个让自己感到孤独的人终老。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载