资讯  >  频道  >  正文

2020年中国家庭健康大会将在西安召开

11月21日—22日,由中国家庭报社、中国互联网发展基金会、中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会主办的2020年中国家庭健康大会将在西安召开。

已经连续举办四届的“中国家庭健康大会”是我国首个以“家庭健康”命名的大会,是发布中国家庭健康信息最权威的平台。

在经历过今年突如其来的新冠肺炎疫情之后,越来越多的公众人物从关注个人健康,转为宣传健康科普知识,加入到推进家庭健康建设的队伍中来。这些投身家庭健康传播事业的公众人物,使得健康家庭理念逐渐深入人心。

李雪琴:摆正自己 慢慢成长

11月21日,我将来到2020中国家庭健康大会的现场,接棒杨幂老师,成为2020中国家庭健康大会的“健康家庭推荐官”,对此我感到十分荣幸,也希望我能尽自己的一点绵薄之力,让大家快乐地了解家庭健康这件事。

对于家庭健康,我认为就像大会所主张的,家庭是每个人最重要的归属,家庭发挥着巨大的作用,而从健康家庭到健康中国,是一个双向的、相互促进的过程,所以在家庭和事业上的时间分配一定要有一个平衡。

我母亲是一名基层医务工作者,她同样非常忙碌。所以我能想象到真正在一线奋战的医务工作者该有多辛苦。特别是今年的新冠肺炎疫情时期,他们的奉献和无私让我感觉他们是带着信仰去工作的,他们的付出让我十分敬佩。

另外,家庭健康并不单单是指身体的健康,更是家庭关系的健康、氛围的健康。特别是在原生家庭不那么完美的时候,不要去归责,而要重新对自我进行梳理,对自我进行认知。

作为一名“95后”,我相信很多人都和我一样,每天的生活都是压力与挑战并存,甚至有些时候会对自我进行否定。但是有一天,我突然发现我妈也在迷茫后半辈子如何过,这让我意识到其实人在每个年龄段都有自己的困惑。

过去,我也常被自我否定与困惑推着向前走,所以最开始做事情的时候,我并没有什么特别远的目标。但只要迈出去一只脚,就会慢慢知道下一步怎么去做,最重要的是先迈出去,别想着那么多,遇到问题解决问题,不要跟别人比,要跟自己对比,发现自己的成长,从而摆正自己、激励自己。

(看看新闻Knews记者:毛睿 实习编辑:马婷)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载