资讯  >  频道  >  正文

69岁大师马保国血洗B站:年轻人不讲武德!我劝你,耗子尾汁

最近马保国马老师火出了天际。

也许还有小伙伴没听说过马老师的光辉事迹,现在先让我们看一个动图

穿白色衣服的就是69岁的马保国老师,他自称"浑元形意太极拳掌门人",曾经"打败"过英国拳皇的的男人,怎么会被一个普通人3拳KO呢?老人家被打倒在地,看起来十足 的心酸。是马老师功力不再?还是年轻人偷袭取胜?

马老师就顶着这样的脸,录制了一个视频来讲述自己失败的原因:

"年轻人,不讲武德!来骗来偷袭我一个69岁的老同志,这好吗,这不好。我劝这位年轻人耗子尾汁!(好自为之)"

这个视频现在已经成为了B站屠版的存在,如果没看过这个视频,一定不敢说自己是常年混迹在B站的鬼畜人。

马老师铁青的右眼和山东味儿的自述,也成了全网爆火的素材。

而"不讲武德"和"耗子尾汁"也被延伸出各种创作。

到这时,马老师已经火到发紫了,他老人家似乎像那些厌倦功名的武林大侠一样准备隐退,就在15号那天发布了归隐的微博。

然而,仅仅过去2天,在11月17日,他就又宣布了复出,不仅申请了"不讲武德""耗子尾汁"等商标,还宣布加盟了电影《少年功夫王》。

在马老师宣布参加电影而拍摄的视频中,还录制了他的得意功法:闪电五连鞭。

至于功力如何,大家自己体会吧

练武术的故事大王

其实写这个文章,感觉是有点心酸的。

因为很多真正讲武德,懂武术的大师们,练了几十年还是无人问津,但是像马保国这样的"大师们"却能名正言顺,堂而皇之的出来骗钱。

无论是他曾经打败英国拳皇(已经被证明是串通好的,招式都被设定好了),还是出这种骗人书

又或者是在英国开班收徒教授浑元形意太极拳

甚至还放出狂言,要教导正儿八经的世界冠军张伟丽内功

即使狂妄、无知、自大到这种程度,他仍旧做到了名利皆收。网友指出,即使按照最保守估计,马保国一年也能挣得超百万。

然而这种假"大师"不止马保国自己,打着武术的旗号招摇撞骗的还大有人在,记得当年闫芳"大师"现场展示武艺,和她对战的全是她的学生,演技拙劣到飞出去还要在地上转几个圈。

真正的大师淡泊名利,冒牌的故事大王名利双收。

没有这样的道理。

总有一天,马保国们的闪电五连鞭会抽到自己身上,让自己身败名裂。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载