资讯  >  频道  >  正文

有一种牵绊,叫做不联系,却时时想起

在这一生中,我们会遇到各种各样的人,有的人能够成为我们的唯一,而有的人注定只能够和我们擦肩而过。

那些在现实生活中,真正能够留在我们心中地人,才是值得我们去好好呵护和疼爱的。

我有一个认识了十多年的朋友,在平常除了有事会聚在一起,平常也很少聊天拉家常,记得大学那会儿,我们宿舍的人经常有事没事就会出去吃火锅,后来大学毕业之后,也就各奔东西。

但大学毕业之后,我们还一直保持着联系,无论再远,只要有事,大家都会聚在一起。

现在随着年龄的增长,其实也越来越喜欢这样的一种状态。

朋友之间并不是每天都需要联系,相反这样的一种状态,更加能够让朋友之间的感情得到永存,人到了一定的年纪之后,对于朋友这个词也就会有了更多的感悟。

真正的朋友在于质量,而不在于数量。

朋友在一起最重要的就是彼此理解,朋友也是我们一生的牵挂,即便是不经常联系,但是我们也会时时地牵挂和想起。

01.陪伴是最长情的告白

耀一曾说:“陪伴是最长情的告白,而守护是最沉默的陪伴。”

在我们的这一生中,我们会遇到各种各样的人,遇到一个真心对你好的人不容易,遇到一个愿意一直陪着你的人更是不容易。

俗话说陪伴是最深情的告白,在现实生活中,那些愿意真正陪伴你的人其实才是最爱你的,因为深情不及久伴厚爱无需多言,当一个人真正的爱你,愿意在你身上花时间的时候也就证明了你在他心目中的重要性。

如果一个人连这一点都做不到,那么即便是和你有再深的交往,你们之间的感情也不会得到升华。

真正的感情是无私的,在最重要的时候只要能够想起彼此,那这么这段感情就能够长久的维持下去。

记得刚大学毕业的时候,出来工作,因为想自己创业,所以也就放弃了父母对于我的期望,那时候因为创业,家人没有一个支持我。

说实话那段时间还是挺颓废的,后来,遇到了我现在的女朋友,无论做什么事情,她都会给予我支持,那段时间挺难熬的,但是无论我做什么,他都会给予我帮助和支持。

即便是没有任何人相信我,她也愿意无条件的陪伴着我。

我很幸运能够遇到他,要不是那一段时间他给我的帮助,或许我现在根本不可能获得成功。

02.朋友在于质量

白居易曾说:“平时知心者,屈指能几人。”

我们在这个世界上会遇到各种各样的人,有的人能够成为我们的依靠,而有的人注定只能够与我们擦肩而过,真正的朋友在于质量,而不在于数量,因为当你需要帮助的时候,真正能够站出来帮助你的人,才是真的将你放在心中。

朋友是我们人生中最重要的部分,当我们失意的时候,朋友能够带给你安慰,当我们面临困难的时候,朋友能够带给你帮助,当我们难过委屈的时候,朋友能够带给我们陪伴。

朋友是我们无需刻意想起的人,因为当我们在需要他们的时候,他们也总能够第一时间出现在我们的面前。

03.关系不需要刻意维持

高尔基曾说:“真实的十分理智的友谊是人生最美好的无价之宝。”

人与人之间的交往在于公平和互相尊重,真正能够长久的关系是不需要刻意维持的,因为真正的感情是需要付出真心的,倘若只是为了利益而结合,那么到最后利尽也会缘散。

真正值得的感情是不需要我们刻意去维持的,两个人交往最重要的就是彼此理解,如果关系需要刻意的去维持,那么到最后你们之间的感情也不会特别的牢固。

在每一段感情中,我们都应该付出自己全部的真心,无论和谁交往,我们都应该以诚相待,可以维持的关系,到最后也必定会很快地失去,感情有时候就如同握在手里的沙,风一吹就散了。

我们每个人在内心都会有一个牵挂的人,但在现实生活中,我们每个人的生活都是忙碌的,当我们因为工作原因,而无暇顾及身边的人的时候,突然某一天,别人给我们的关心,也会让我们瞬间变得柔软。

面对生活有时候我们或许很理性,但是当我们在面对感情的时候,我们也会异常的感性,在我们的一生中,我们会遇到各种各样的人。

但是无论遇见谁,我们都要学会好好地珍惜,只有这样我们才能够收获真挚的感情,有一种牵挂,叫做不联系,却能够时时想起。

那些值得你想起的人,其实他们在生活的某一刻,也会突然地想起你。

朋友,恋人,亲人之间,只有彼此挂恋,才能够让你们之间的感情越来越稳定美好。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载