资讯  >  频道  >  正文

20年驾龄的司机腰痛腿麻多年,一个“小”手术就解决了…这种病很多人都有

“早知道只有这么小的伤口,我早来了!”家住瓶窑的王先生从事公交车司机的工作多年,一直被腰椎间盘突出症所困扰。然而他怎么也没料到,多年来的“顽疾”居然如此简单就得到了缓解。

微创手术治好了20年驾龄司机职业病

王先生是一个有着20余年驾龄的公交车司机,这份工作令他很有成就感,但是长时间的驾龄也让他患上了“职业病”——腰椎间盘突出症。

一旦劳累或者驾驶时间过长,王先生就会感到腰痛腿麻,往往都要吃药卧床几天才能缓解。半个月前,王先生的老毛病又犯了,可是这一次他感到疼痛更加剧烈,吃药、卧床休息也无济于事。

王先生自觉情况不妙,便来到杭州市一医院集团瓶窑院区(余杭三院)骨科门诊就诊。骨科钟晓裕医师认真询问了王先生的病史并详细进行了查体,结合CT和MRI检查结果显示王先生的这种情况需要手术治疗。

突出的椎间盘

经过微创椎间孔镜手术治疗后,王先生伤口处的疤痕只有0.7厘米,且术后恢复良好。目前王先生已回到了工作岗位。

明确诊断后建议积极就医治疗

久坐、坐姿不端正以及弯腰抬东西的姿势不正确,是导致腰椎间盘突出症最常见的原因。钟晓裕分析,除此之外,在没有任何准备的情况下突然抬重物,也容易导致急性腰椎间盘突出症。

建议患者一旦明确诊断,不要拖着,要赶紧正规治疗,防止转成慢性。早治疗效果好,如果发现较晚,治愈就比较困难。目前适当的保守治疗或者外科手术,可以让疾病带来的症状减轻或消失。就好像王先生的这种情况,以目前的医疗技术是不需要开大刀的,通过微创椎间孔镜手术就能治疗。

椎间孔镜是一个配备可视系统的管子,它从患者身体侧方或者侧后方进入椎间孔,在安全工作三角区实施手术。在内窥镜直视下可以清楚看到突出的髓核、神经根、硬膜囊和增生的骨组织,然后使用各类抓钳摘除突出组织、镜下去除骨质、射频电极修复破损纤维环。

微创椎间孔镜手术创伤小,全程出血不到20毫升,恢复较快且效果较好。钟晓裕说,目前这项技术已在余杭三院成熟开展,均取得满意的疗效。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载