资讯  >  频道  >  正文

6种漂亮花,现在养一盆正当时,冬天开得热闹,是盆栽佳品!

6种漂亮花,现在养一盆正当时,冬天开得热闹,是盆栽佳品!

随着社会的不断发展,现在越来越多的人都喜欢养一些花草来装点居室,不过现在天气慢慢变冷,很多花卉都怕冷,进入了休眠期。其实我们可以选择一些冬天开花的花卉,现在养一盆,冬天开花热闹,比如这几种。

1、水仙花

水仙花是一种种球花卉,只要种在土里给点水就能发芽,两三个月长出很多新叶,天气一冷就能开花。水仙花很耐寒,保持通风和充足的水分,生长旺盛,开花也是很漂亮的。

2、蟹爪兰

蟹爪兰也是一种冬天开花的花卉,现在很多长寿花已经开始冒花苞了,蟹爪兰是一种花叶一体的花卉,开花鲜艳,深受不少花友的喜欢。花期超长,就在冬天开。花开败后将残花修剪掉,还能再开一茬花。

3、风信子

这也是冬天开花很漂亮的一种花卉,而且还有一种很迷人的香味,开花的时候就像是一个大花球一般,观赏价值极高,保持通风透气的环境,香味会更浓郁。非常耐寒。

4、大花惠兰

大花惠兰也是很多花友都喜欢的花卉,是兰花的一种,冬天照样开花,花色鲜艳,而且养护比较简单,花期超长,新手也会养,冬天只要摆放在光照充足的地方,盆土干了再浇水,开花娇艳欲滴。

5、一品红

这种花卉开花可喜庆了,是很鲜艳的正红色,还是很不错的年宵花,花期超长,一般是春节前后开花,而且种植简单,比较耐寒,冬天在室外也是可以养护的,一开就是几个月。

6、文心兰

文心兰是一种很文艺的花卉,开花就像是翩翩起舞的蝴蝶一般,观赏价值极高,遇冷才会开花,开花后注意适当保暖,还能延长花期。

这几种花卉,好养又好看,现在养一盆,冬天不愁没花赏,大家养过几种呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载