资讯  >  频道  >  正文

栖霞坑古道已美翻

余姚唐田村至奉化栖霞坑,有一条长约5公里的山路,曾经是四明山区人去宁波、奉化贩卖山货的重要通道,是浙江十大古道之一,它就是栖霞坑古道。

历代文人墨客,如李白、杜甫等曾登四明山,沿途饱览山光水色,留下了《梦游天姥吟留别》《壮游》《奉和鲁望四明山九题》等千古绝唱。故,栖霞坑古道又称“唐诗之路”。

现在,越来越多的人来此打卡。徒步穿越古道,挥洒汗水之余,听溪水潺潺,闻枝头鸟鸣,赏沿线秀丽风景,感受传统文化魅力。

我最爱深秋的栖霞坑古道,沿途群山环抱,层林尽染,草长莺飞,卵石铺路,竹林清幽,古韵悠然,更有红枫艳艳……

相比于其他古道,栖霞坑古道原始更甚,野性更足。徒步穿越弯弯曲曲、高高低低的羊肠小道,真需要有一定的脚力。

常说,无限风光在险峰。临登山顶之际,突见一开阔地,大片红枫团团簇簇,似地上之火,如天之红霞。此时此刻,所有攀山苦累,已丢云霄之外。

攀山如此,攀越人生之路亦如此。

值了!

2020.11.15

版权所有 侵权必究

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载