资讯  >  频道  >  正文

从跑龙套到TVB视后,打拼10余年的胡定欣终于也离巢了!

近日,视后胡定欣宣布离开TVB,正式与邵氏兄弟国际影业展开合作。

在发布的消息中,胡定欣表示“感恩一路以来遇到的好人好事,从今天开始正式接触与邵氏兄弟的合作”,还感谢了当年的经纪人,以及在公司18年以来遇到的人和事。

胡定欣自从在1999年参加全球华人新秀歌唱大赛出道,随后成为模特,开始在娱乐圈闯荡。

这个比赛,曾诞生过很多大明星,第一届的冠军就是梅艳芳,后来的郑秀文、陈奕迅、杨千嬅等等,都是从这个比赛出道。

在这个比赛中,胡定欣与关心妍和吴浩康成了好朋友,这后来关心妍也成为大明星,而吴浩康则成了胡定欣在圈内承认的第一个男朋友。

不过,胡定欣之后做了多年模特也始终没有打响名气,在2001年又参加了《TVB周刊》的covergirl选拔,并获得冠军,从而进入无线训练班。

在2002年正式签约TVB,成为无线旗下的一位艺人,一直在TVB呆了18年,算得上是元老级别的演员。

胡定欣出道的时机好坏参半,那时的香港影视圈正处于发展的黄金时代,有着很多机会,不过也面临着一众当红明星的挤压,想要打出一片天地,难度极大,直到多年之后,胡定欣才算在TVB站稳脚跟。反观她的闺蜜胡杏儿,在2002年就因为参演《流金岁月》而获得“飞跃进步女艺人奖”,随后便名声大噪,成了TVB当红女艺人,正是时也命也。

胡定欣在那些年也参演过一些大制作,如《冲上云霄》《牛郎织女》等影视剧,但都是客串一些反派、丑角、小配角等,算得上是真正的草根演员。

直至2004年,她才在《大唐双龙传》中,得到了人生中第一个真正意义上“有点戏份”的女配,这部爆红的《大唐双龙传》,诞生了“TVB双生四旦”,“双生”指林峰和吴卓羲,而“四旦”则指杨怡、唐宁、李倩和胡定欣,至此,胡定欣也因此有了一些名气。

胡定欣虽然在这部剧中饰演一个配角,但因为饰演的角色是个妖女,发挥的空间很大,成了那个夏天“最可爱的婠婠”。

虽然有了一点名气,但胡定欣却始终没有能拿到女主角,一直在二三线徘徊,毕竟不是港姐选举的女艺人,属于“爹不疼娘不爱”的范畴,一直没有受到重视。

直至2006年,她搭档吴启华和蒙嘉慧参演了《楼住有情人》,才首次成为第一女配,并被TVB提名最佳女配。

在2010年之前,胡定欣给外界的印象并不深,唯一有点印象的,便是和秦沛、伍咏薇合作的《银楼金粉》,终于赶上好姐妹胡杏儿,拿到了“飞跃进步女艺人奖”。

在TVB,有个不成文的规矩,基本上拿到这个奖,咖位就会有所提升,以后就能处于二线位置,拿到女主角的机会也就大了。

但是,胡定欣却始终处在女配的位置,甚至于比她出道晚的钟嘉欣、徐子珊等人,都已经开始演女主角,她还是在女配的位置上徘徊。

2008年、2010年、2011年,胡定欣连续三四年被TVB提名为最佳女配,但却始终都是陪跑,从未拿到过真正的大奖。

好在,这几年,她出演了几部口碑爆棚的电视剧,如《巾帼枭雄之义海豪情》《刑警》等,还受到了黄日华、苗侨伟和萱萱的欣赏。

2011年最佳女配颁奖时,黄日华还表示,非常希望胡定欣能拿奖。颁奖嘉宾苗侨伟上台后,打开颁奖卡,在台上和黄日华说“Sorry!任务失败”,足见两位前辈对她的欣赏。

此后,胡定欣得到多位前辈的提携,参演的高品质电视剧越来越多,如《法证先锋3》和《万凰之王》等,都是高收视电视剧。

直至2012年,胡定欣才凭借《拳王》中饰演的哑女拿到了最佳女配!

这部剧的男主是郑嘉颖和黄浩然,里面全部都是男人,只有胡定欣不能说话,只能用眼神和肢体来演戏,演技终于得到认可。

从加入TVB到这个位置上,胡定欣整整走了10年,不可谓不艰辛。

那些年,胡定欣就是TVB演员中的最底层,不管走到哪里都受到大咖女艺人们的排挤,公司有聚会也永远被安排在最角落,一点地位都没有。

不过,胡定欣却从未放弃奋起直追的心,拿到最佳女配后,她进内地参加了芒果台的《舞动奇迹》。在比赛中,胡定欣凭借风姿卓越的表现,在多场比赛中拿到满分,与搭档李承铉成为当年的冠军。

随后,胡定欣又参演了《大太监》《冲上云霄》《点金胜手》等五六部剧,地位逐渐得到认可。

即使拿到最佳女配,胡定欣也一直在演配角,直到2014年才在《名门暗战》中,第一次出演女主角。那些年,胡杏儿、杨怡等人都拿到了视后,徐子珊和陈法拉离开TVB去留学,只有胡定欣始终在TVB奋斗。

好在,她凭借2015年主演的《鬼同你OT》中的女鬼,终于在2016年拿到了TVB万千星辉颁奖礼最佳女主角。

颁奖时,胡定欣忍不住泪洒当场,难掩激动之情,可见其心里到底有多期盼。

从1999年入圈到拿到最佳女主角,胡定欣从底层做起,负重前行,步步都是泪,一直奋斗了17年,才终于成就了自我。

幸运的是,拿到视后之后,胡定欣又参演了《深宫计》,也因为此剧在内地打响了名气。

自从这部电视剧之后,胡定欣在TVB的位置,竟然有点被雪藏的味道。

除了2017年和2018年的两部《宫心计》,胡定欣竟然再未有过力作,实在让人意外。

现今,胡定欣离开TVB,不知是不是和“疑似雪藏”有关系?不管胡定欣将去向何方,希望她能拿出更多好作品给观众。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载