资讯  >  频道  >  正文

我妈把拆迁房全给我弟,丈夫骂了我一个星期,第八天我选择离婚

情感美文 首发

原创不易 抄袭必究

跟一个合适的人结婚,这个重要性不必多说,可纵观现实生活,两个人合适与否,大部分都是婚后生活才发现的,哪怕婚前有多小心翼翼去考虑,还是有可能走错路。

当我们和一个不合适的人结婚了,日子觉得难熬,但是,人生面对的问题总该有个解决方式,生活始终要继续。

面对丈夫吴金的行为,余乐忍无可忍,也给彼此一个了断的方式。

01

余乐生活在一个重男轻女的家庭,她得无条件让着弟弟,好东西也不能和弟弟抢。

小时候,余乐经常感到愤愤不平,长大后,她慢慢接受了这个事实,不再那么恨父母,因为父母让她吃饱穿暖,让她有学可上,没有欺压她,只是很多事情都是优先弟弟而已。

余乐和吴金恋爱时,吴金就知道了余乐家里的情况,他很心疼这个女人。

余乐心里还是有顾忌的,毕竟女人不喜欢“妈宝男”,男人不喜欢“扶弟魔”。

吴金说:“亲爱的,我愿意娶你,你不必有心里负担,更何况,你现在没有扶持你弟弟,你也答应过我,不会盲目这么做,我们结婚吧!”

听到吴金说的这些话,余乐的心里特别暖,她觉得自己好幸运,能够嫁给这么理解自己的男人。

但一切没有余乐想的那么顺利和幸福。

有句话叫做“男人的嘴骗人的鬼”。很多男人说情话时,当时的情境和心里状态,都是发自肺腑的。人都是会变得,不同的时期,不同的心里状态,就会说出不同的话。女人不能把男人太美好的承诺和蓝图当一回事。

02

余乐嫁给吴金一年后,余乐听父母说,家里拆迁了,最终贴了一部分的钱,分到了两套房子,这两套都给弟弟。

余乐心里虽然有些不痛快,但余乐没有争取,她知道父母不会分一套房子给她的。况且,妈妈也说的很清楚,房子给弟弟,以后的养老都儿子承担,不会让余乐花一分钱。

当吴金得知这件事时,却表现得很激动,他自作主张,找岳母要房。

吴金说:“妈,两个都是你的孩子,你不公平对待吗?”

岳母说:“女婿,这事我们一家人都已经商量好了,没有余乐的份。”

吴金很生气,听到余乐直接说放弃不争取,吴金更生气了。

看到丈夫像变了一个人,余乐内心有些害怕 。

吴金还怂恿余乐去家里闹,让她霸占着房子不走,就算没有分到一套房,也得拿到一部分的钱。

余乐并不想这么做。

对于原生家庭有一点阴影的人来说,结婚后过好自己的日子,就是一种幸运。所有女人不得不承认,现代很多家庭都还是以男人为主,财产的分配也是以男人优先。既然争不过,也没有任何损失,不如就过好自己的日子,不要觊觎太多。

03

得知拆迁房的事情之后,吴金每天都在抱怨,说的话也一天比一天过分。

每次被吴金念叨和责怪时,余乐都假装听不见,她希望通过时间,让丈夫接受这个结果。

吴金并没有接受这个结果,反而说了很多难听的话。

吴金说:“当初我就该听我妈的话,娶那个女人。娶了你,我的财运都变差了,收入不如从前,现在有钱,你还白白送给你弟。”

余乐反怼:“别把收入变差这事怪我,是你在公司做了不干净的手脚,被老板抓住了把柄,后来被辞退,行业内的人都不敢要你。咱们日子过得穷,这是我想看到的吗?与其抱怨,不如多去挣点钱。”

吴金说:“真是晦气,娶了你。”

吴金每天都会说了这些话,把责任都推到余乐身上,足足骂了她一个星期,余乐忍无可忍提出了离婚。

有本事的男人,懂得换位思考,会心疼女人的处境和不容易;有本事的男人,不会推卸责任,反而会把担子和责任揽到自己的身上;有本事的男人,不会打击女人的自信心,因为他知道,相互鼓励和扶持,比责怪和抱怨更重要。

作者的话:

不管我们婚前遇到了什么样的人,对方有多爱自己,我们都不能高兴的太早。人活着,多少得有点危机意识。人是会变的,变得更好还是更差,谁都无法预料。

女人很难掌控自己嫁给的男人,未来那么长的日子,他会不会成为更好的人。如果有幸成为更好的人,女人也要不断提升自己,努力和对方站在同一个高度。

如果女人不幸,嫁给了一个不合适的男人,且日子越过越糟心,也不必过分着急非要闹离婚。离婚,简单的两个字,要彻底撇清关系,十分复杂。

给自己一点时间,认真的审视这段婚姻,也好好的问自己,不要意气用事作出一个决定,通过理性的做决定,离开后不会愧对自己,离开后也仍旧会热爱生活。

这个故事的核心观点是:女人啊,该争取的权益要争取,该离的婚也得离。

不得不说,面对重男轻女的母亲,我觉得女主不应该表现那么佛系,因为就算现在不争取财产权益,以后养老义务可能也得尽责。法律规定子女有赡养父母的义务。所以,女主应该争取自己的财产,而不是主动放弃。

当然,该离的婚也得离。真的很同情女主,不仅没有一视同仁的好妈妈,也没有嫁对人,在巨大的利益面前,丈夫本性毕露,不仅不尊重女主,还随意践踏她的尊严。跟这样见利忘义的人在一起,也确实感受不到爱,与其一辈子备受欺凌,不如早点了断,跟他离婚。

女人啊,不该安居弱势群体,而是要强大起来,只有自己保护自己,才能真的越来越强大,由内而外。

——END

你有故事吗?你有烦恼吗?欢迎私信给我,我在这里等你

我是妮夏情感,11年情感分析经验,帮你揭开故事背后的真相

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载