资讯  >  频道  >  正文

悦庭楠舍:楠溪江畔的田园牧歌

文 青竹若新 图 温州古道王哲孟

乡村是家家户户,是炊烟小路,是生活的气息。

在安静的阳台喝杯茶,在舒适的房间睡一晚,在清幽的竹林走一走,

你会喜欢上这里。

城市让我们迷失,而民宿让我们回归。

“悦庭楠舍”,楠溪江畔的田园牧歌。

楠舍藏在楠溪江的泰石村里,进屋得按门铃,里面便是另一片天地了。从进门开始,贴心的私人管家会全程为你服务,给人一种“家”的舒心。

入得大堂,里面别有洞天。各种拼接材质组成的墙面和主人从各地淘回来的家具和饰品,让整个空间散发出独特的异域风情。那些看似不经意的细节,包含了“天然去雕饰”的真意。

锈迹斑斑的饼干铁罐,王家卫电影道具般的旧收音机,已经走不动的闹钟,疏落的碗、杯、碟,没有一个可以用“精美”二字形容,却独有一种朴素的旧式美。这些安静的器物和安静的书本放在一起,真是莫名地搭调。

民宿分主楼和附楼,各自有自己的风格特色。在房间的设计风格上,楠舍保留了田野的朴拙,同时还有现代的精致与用心。

屋内一草一木一石都与建筑毫无违和感,让来这里的客人恍若置身于大自然中,体会退守田园、栖息心灵的生活。

管家带着我看房型。每个房间都通透非常,大大的落地窗,居住者一转身一抬眼就可见田野、树影和阳光。

连浴缸、淋浴室,也有可见风景的窗。

套房更是让人眼前一亮!依窗而摆放的沙发和立灯,都是和谐的复古田园风格,在

这里读几页自己喜欢的书,喝一杯茶或咖啡,累了就望向窗外的绿色画卷,是多么舒适的放松角落。

在阳光下泡澡,想必是非常惬意的。

户外恒温泡池,一年四季都可以泡在水里欣赏美景。

依地势而建的休闲台,可以一边和和家人朋友喝茶聊天,一边欣赏美丽的田园风光。

如果觉得屋内呆久了,还有一个能数星星、看远山的大露台静静等着你。这个风格甚合我意,典雅的传统中国风,透露着一种别致的气息。

可惜我是一个人入住,最后还是选择了大床房。桌上的绿植,原木质地的地板,暖黄色的灯光下,床单被褥显得洁净柔软,一切都那么令人愉快。

选好房间入住,时间还早,就在院子里闲逛。院子里有一片开阔的草坪,在这里可以举办很多户外活动和单位团建,孩子们玩的很开心。

走出院子是一条木栈道,本人也住过不少民宿,但像这样两边都是稻田的木栈道还是第一次见。

栈道右边有一片超大的草地,一对新人正在这里举行户外婚礼。

站在栈道上看蓝天青山映衬下的楠舍,就像一首悠扬的田园牧歌。

转眼已是近黄昏,入夜的楠舍看上去更别有韵味。近处美酒,远处美景,没有喧闹的繁华,却有乡野之气的美好。

一场聚会活动也开始在草坪上演了

餐厅弥漫着文艺的气息。管家说,这里的厨师都是聘请当地人,会做一手最具特色的农家菜,客人也可以根据菜单自点,简单却不随意。

坚持“食材从产地到餐桌只有100米”的宗旨,按照24节气的自然规律来种植蔬果。

大理石地面,老木餐桌,搭配彩色的抱枕和坐垫,让就餐气氛变得更轻松活泼。

包厢也别具特色。管家说,里面还有一个可以同时容纳三十多人的超大包厢,特别适合单位聚餐。

一个人的晚餐也要有仪式感

餐厅后面的谷仓同时是一个多功能厅,场地很大,可以供客人开同学会或年会。

吃完去副楼逛一下。副楼的背面是露天娱乐区,一个超大游泳池紧挨着田野,泳池里还倒映着远处的群山和竹林,这可以说是,“委身于自然”了。

泳池两边还有露天电影和篝火围炉,抬头便能看到满夜星辰,围坐在篝火旁点燃夜的诗意,温暖有人情。即使在冬季,也不会感到寒冷孤独。

副楼地库是酒吧,晚上可以和朋友各自泡在喜欢的区域。

沐浴睡觉,一夜好眠。精致的洗浴用品,合而不同的包装组成“楠舍”两个字,这种极致细节无形中透露楠舍的品质感。

早上醒来,拉开窗帘便可与阳光撞个满怀,赖在床上静听窗外如洗的鸟声,感受阳光在肌肤上的流转,岁月的静好大抵如此。

早点品种较多,营养也很全面,手工红糖包更是美味。

吃完早餐,再次去栈道边的草地散步,天高云阔,秋色醉人,让人流连忘返。

01

02

03

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载