资讯  >  频道  >  正文

湖南一古镇走红,被称为湘西“小南京”,号称湘西四大古镇之一

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上。一起来找寻那些遗失的,不一样的美好,探寻不一样的魅力。

湖南是一座历史悠久的省份,尤其是其境内的湘西,更是文化深厚,在如此文化深厚的地方,自然是不会缺少古建筑文化景观的。

说到湖南的古镇,就不得不提到浦市,浦市是湖南的湘西地区最大的名镇,以重要的水路闻名,明清时期在古镇境内,以生产铁,木材等闻名,当年也凭借着这些东西而发展 着境内的商业等,尤其是境内的64座寺庙等,更是展现了古镇当年的繁华,当年五里长的长街,万家灯火,商埠往来繁盛,可见当时的经济发展之繁荣的程度,而浦市古镇也自然而然的就成为了湘西地区的四大名镇之一。

由于发达的水陆交通,历史上这里就是商贸往来的重要集镇,境内的文化可以说是相当的繁荣,尤其是在清末民初年间,在镇内更是修建了多达3条商贸街,6座古戏楼,还有20多处的码头,40多条巷子,90多个作坊等等,可以见得这座古镇在当时的繁华程度,也正是因为商贸往来的原因,古镇中的文化得以很好的交融,因此自古以来,这里也被称为是湘西的“小南京”,尤其是在商贸往来繁盛,交通便利,商埠聚集的背景下,各种精美的,高大的,带有强大的气魄的,古朴的,功能齐全的古镇得以形成,也使得浦市古镇内的居民形态得以很好的形成。

当年的浦市古镇的发展非常的好,呈现的就是一处商贸往来繁盛的景象,是沉重的货物,是脚步匆匆的商旅,而现在的古镇发展至今,曾经繁荣的景象已经不复存在,留下的是经过岁月沉淀的文明与历史,现在的古镇是曾经繁荣的见证,也是历史的见证,是漫长的岁月中留下的历史与文明,直至发展至今,古镇内的人们的生活习俗仍然是从容,闲适,安贫乐道的,游客可以穿过弄堂小巷,感受古老的建筑,感受没有商业化的,原滋原味的,古色古香的古建筑风情,在现在一切发展都很快的大环境下,这样的一座古镇的存在,反倒更有一分远离尘世的美。

湖南一古镇走红,被称为湘西“小南京”,号称湘西四大古镇之一。对于湘西浦市古镇景区,大家有什么看法,欢迎评论区留言评论。

河南又一古镇走红,人称禹州版“南浔”,耗资5亿升级仍免费开放

天津有处“秘密私宅”,华北境内数第一,雕梁画柱赛王家

山西将新增一高校,耗资10亿“国字号”大学,预计2022年开始招生

山东“最贪婪”的钉子户,曾扬言没有2亿不搬,网友:晾着他!

山东这个乡镇有福了,被阿里2.3亿项目选中,将迈入“数字时代”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载