资讯  >  频道  >  正文

梦幻牛奶湖水库大景!号称台湾南投最后一个秘境

群山环抱的南投蕴含丰富的自然美景,尤其仁爱乡的武界部落更是秘境中的秘境,其中武界坝有着牛奶湖的景色,是当地的私房景点,还曾在秘境票选活动中夺下第一名,有网友拍照上传社群立即引发热烈讨论。

具有近百年历史的武界坝因地理构造而呈现自然的淡绿色,拥有「台版牛奶湖」之称。这里是一座拦河堰,主要功能在拦截浊水溪主流及万大溪的溪水,透过引水道将水送至日月潭蓄存,是相当重要的水库。

由于日月潭的美景是国际知名,在附近不远处的武界坝则时常被忽略,这里有恍如仙境的湖畔景致,周围的武界村落更是四面环山的深幽秘境,推荐旅客们下次前往日月潭时,不妨可以来一趟武界,探索这处绝美秘境。

前往武界坝的必经之地还有横跨浊水溪的思源吊桥及考验肌耐力的好汉坡,走在百年历史的木造吊桥,可俯瞰辽阔的浊水溪河床。

在爬上制高点综览武界坝之前,还需爬上长200公尺、倾斜45度的好汉坡。坝顶的土地公庙是观赏牛奶绿色的武界坝最佳地点,可将群山环绕的整个水库景色尽收眼底。

此外,喜欢追日出的游客,也不必到阿里山人挤人,武界的山顶茶园是观看云海不可错过的绝佳地点。清晨时分,蒸腾的白色云海填满整个山谷,随后日出的阳光将云海染上金黄色泽,又是另一番风景。

武界坝

位置:南投县仁爱乡

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

热爱美食 拥抱生活

台湾走秀秀

任世界欣赏│为自己感动

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载