资讯  >  频道  >  正文

《新天龙八部》上线,将接档《新鹿鼎记》,阵容堪称“史上最丑”

经典可以被复制,可以被超越,但绝对不胡乱篡改。

今年似乎是个“翻拍年”,一部又一部的翻拍剧被搬到了荧幕上面,但内容质量却一言难尽

对一些民众来说,往日的经典代表了自己的青春回忆,被人翻拍的一塌糊涂,心里总会有一丝的不痛快。

但如今影视圈的导演们才不管回忆不回忆,只要能把剧拍出来,然后能把钱揣进口袋才是王道

或许,这也是如今“烂剧”泛滥的根本原因。

《雷霆战将》与《新鹿鼎记》最近算是最火爆的“翻拍剧”了,但这个火却是被生生骂出来的

前者没什么好说的,为了挣钱而将人性至若惘然,甚至不惜做出篡改历史的举动。

最后甚至惊动有关部门,勒令全网下架整改,算是彻底凉凉了。

《新鹿鼎记》比它稍微强点,虽然也广被民众质疑,但也只是编剧与演员的问题

但这并不代表这部剧就值得夸奖,因为它也是民众心中的经典“毁”得一塌糊涂。

针对如今翻拍剧泛滥,官媒终于不再稳坐“钓鱼台”,纷纷发文对此现象表示谴责

继《雷霆战将》遭人民日报锐评后,《新鹿鼎记》也没有逃过去,也遭到了南方日报的点名

官媒的一句话,点明了如今翻拍剧的问题所在:翻拍泛滥,却拍不出精髓。

其实南方日报点名的不止是《新鹿鼎记》,就连最近热播的《燕云台》、《如意芳霏》等剧也赫然在列。

不过这也不完全是演员的责任,我记得有位导演说过:没有坏的演员,只有不会引导演员的导演

在面对演员对角色有错误理解的时候,身为导演没有站出来更正,这或许才是问题所在。

两部翻拍剧接连被点名,让即将上映的《新天龙八部》躲在暗处瑟瑟发抖,唯恐自己受到牵连。

不过就算极其低调,也并不代表它就能事不关己高高挂起。

据悉,由于荣光执导的《新天龙八部》将接档《新鹿鼎记》,在其播出完毕后正式上档央视8套

虽然正剧并没有放出,甚至连预告片都没有,不过从定妆照上就能看出端倪。

什么叫没有最烂,只有更烂?

看了某科对此剧演员阵容的介绍后,我一脸懵的退了出来,杨祐宁饰演乔峰?白澍饰演段誉?苏青饰演阿朱?

(先等等,这几个演员都是谁?)

好吧,或许是对如今年轻演员不太了解,但定妆照着实劝退了我

首先此剧演员的颜值普遍低下,乔峰和段誉的饰演者也被观众所质疑,声称是“史上最丑乔峰段誉”

先说乔峰,像黄日华、胡军等人均属比较大气的演员,气质也相对比较符合原著。

但杨祐宁的形象显然并不符合,从他身上丝毫感觉不出乔峰的霸气,反倒在“拖把头”的造型下,有那么一丝丝的萎靡

至于段誉,也算是质疑声比较大的角色,先不说白澍的知名度如何,但看他的定妆照与“风流倜傥”的段誉没有任何关联

我不知道于荣光的审美究竟有什么问题,段誉头上那类似“鸡冠”的东西是什么

仿佛白澍扮演的不是段誉,而更贴合鸠摩智

“现代厚刘海、异域大耳环。”

确定这样的段誉会受到王语嫣的青睐,而不是直接被打死?

张天阳饰演的虚竹反倒成了“亮点”,最起码形象上还说的过去,除了有一丝消瘦外,倒也没有其他的槽点。

除了演员,剧中的造型更加让人看不懂,那些稀奇古怪的装饰究竟是什么?有什么样的美感?

如果不是有黄奕、邱心志等人的加盟,我实在想象不到此剧究竟能“烂”到什么地步。

其实翻拍本就不是什么好差事,不止是观众有先入为主的观念,还有之前演绎的版本也都太过深入人心

所以新翻拍影视剧超越不了经典,这倒也在情理之中,但这并不是胡乱篡改经典的理由。

求求你们这些导演放过经典剧吧,市场上有那么多热门小说不去拍摄,为什么要盯着经典不放呢?

退一万步讲,就算要翻拍也请一定要上点心,因为它不止是一部影视剧,更多代表了民众的情怀与回忆。

毕竟每一部剧最后都要接受观众的检阅,尊重观众才能获得观众的尊重。

注:原创不易,抄袭、洗稿必将深究。图片来源于网络,如果侵权请联系删除。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载