资讯  >  频道  >  正文

害怕胃镜?无痛胃镜了解一下

今天给大家分享一个案例,相信很多胃病患者都有过此顾虑。是我们门诊昨天接诊的一位患者,方女士,29岁,昨天到门诊找到我咨询了很多无痛胃镜检查的具体事项,“无痛胃镜检查痛不痛苦?安全吗?要打麻醉吗?会不会对身体造成伤害?”等。

畏惧传统胃镜

方女士患有胃病将近4年时间,一直没做过胃镜检查,胃疼了就买止痛药来吃,要不就忍过去。方女士说:“之前的医生也建议我做胃镜,但是检查过胃镜的同事告诉我插管时非常痛苦,不停的干呕......我由于恐惧,就一直拖着没做。”

近段时间以来,方女士胃疼频繁发作,有时候疼得发抖、冒冷汗;朋友跟她提起无痛胃镜后,方女士才动摇了不做胃镜的想法。

无痛胃镜——广大患者的福音

我给方女士介绍了我院采用的日本进口的奥林巴斯无痛胃镜、检查的过程,以及优势:

无痛苦:患者在检查、治疗过程中无任何不舒服,睡一觉就能完成检查;

无创伤:图像是利用电能(电子讯号)成像,而不是用光导纤维成像,所以不仅视野大且镜身柔软,不会对食道造成伤害;

时间短:只需5分钟,便能完成检查;

更精确:无痛胃镜拥有目前其他检查手段无法代替的优势,尤其是一些微小病变甚至黏膜层的病变,均可明确诊断。并且具有放大功能,更进一步增加了诊断的准确性。

经过耐心的沟通和了解,方女士终于放心做无痛胃镜。检查结束后,方女士激动的说“没想到做无痛胃镜真的不会感到痛苦,我只是睡了一觉,没想到就检查完了。”

最后,无痛胃镜检查结果为慢性浅表性胃炎。目前方女士正在积极接受治疗,相信很快就能治愈胃病。

胃镜——胃癌筛查的金标准

很多人对胃镜心存恐惧,谈“镜”色变,一直不去检查,久而久之,导致病情恶化,乃至癌变,才后悔莫及。无痛胃镜无痛苦、无创伤、时间短、精确度高的优势是广大畏惧胃镜检查患者的福音。

胃镜不仅是胃癌筛查的“金标准”,还被誉为上消化道的“保护神”,特别是胃部不适的患者,应该把胃镜检查提上日程。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载