资讯  >  频道  >  正文

年度3分烂剧盘点:《鹿鼎记》烂得轰轰烈烈,《亮剑3》排第二

烂剧年年有,今年特别多,最近开分的《鹿鼎记》和《亮剑3之雷霆战将》,评分是一个比一个低。除了这两部,2020没超过3分的烂剧,远比你想象中的更多。

一般来说,电视剧评分低于5分就已经被划入烂剧榜单,没有再看的必要了。但是今年的影视剧大盘受冷,有大把的剧连及格线都没够到,就在3分前止步。

你要问评分低于3分是什么体验,看看史诗级烂片《筑梦演艺圈》就知道了。

那就从最近的张一山版《鹿鼎记》说起,这剧拍得有多烂,看看各大平台的吐槽文章和视频就知道了。它也凭借着一己之力,养活了大半的影视剧解说UP主。

槽点我们也不过多描述了,直接用评分说话。《鹿鼎记》不愧是国民IP,开播不到一天就开分了,2.7分起步,之后一路跌到2.5分,稳居年度电视剧评分倒数第一的位置。

倒数第二也是最近开播的一部剧——《雷霆战将》,该剧自称青春版的《亮剑》,打着抗日剧的名头,却用着雷人偶像剧的套路。男主演在战场上抹发蜡、抽雪茄,女战士则穿着合体的白丝袜、小裙子,踩着高跟小皮鞋。

这样违背历史与常识的剧情,自然引发了不少观众的不满,连各大官媒也纷纷点名批评。最终这剧在上映的第13天,被强制停播,全网下架。

更讽刺的是,在它消失的第二天评分出来了:2.7分,也算是对得起它这天雷滚滚的剧情。

《鹿鼎记》烂得轰轰烈烈,《雷霆战将》也算黑红了一把,其他烂剧却扑得悄无声息。比如林允今年上映的《彼岸花》,开播无人知道,结局也没人关注。

虽然很糊,但不影响它烂。这剧号称投资3个亿,还专门去国外取景,最后却呈现出廉价的影楼PS画风,评分也只有2.9分。

《彼岸花》的槽点在演员演技和剧情上。林允只会瞪眼,宋威龙一如既往像块木头。剧里穿插各种失忆梗、绝症去世、车祸穿越、霸道总裁等老套路,没想到2020年了,还能看见如此狗血弱智的剧情。

另一部偶像剧《忘记你,记得爱情》也是同样的命运,评分勉强达到3分。邢菲饰演的女主偶遇误入渔村的霸总,开启恋爱童话。

这剧情可不就是改了个名字的《王子变青蛙》吗?男主不贵气,女主没灵气,十多年的剧情现在再拍就只有尴尬来形容了,观众还不如去看旧版。

《爱情的开关》也只有3.0的评分,男主熊梓淇长相油腻还非要演霸总,观众看见他的脸出现在偶像剧里就害怕。

男主演出了变态、流氓又弱智的感觉,女主又明显模仿《千山暮雪》的童雪,大家为了自己的眼睛,还是不要轻易尝试这部剧。

偶像剧容易出烂片,宋佳主演的《生活就像阳光一样灿烂》却是因为宣传的价值观而翻车。

女主婚前丁克,婚后却被骗慢慢接受二胎,通剧宣传女人爱男人的最高境界就是给男人生孩子?评分3.0,都算是观众的手下留情了。

除了以上总结的这些,还有一个玩不起的《最美逆行者》。它因为歪曲抗疫事实,抹黑女性工作者等问题,口碑急转直下,开分就低到2.4。后面舆论发酵,评分可能还会再低,但是这剧却在这时锁分了。

观众打分是评判一部电视剧优劣最直观的方式,好剧有可能会被偶尔忽略,但评分低的一定有它烂的道理。2020产出了太多低分烂片,不知剩下的一个月内还会不会出现新的“惊喜”。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载