资讯  >  频道  >  正文

菏泽市中医医院举办县级中医医院传染病防治能力培训班

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 时海彬 通讯员 胡英彪

为进一步提升县级中医医院传染病防治能力,建立一支能够有效处理各种传染性疾病中医疫病防治队伍,根据省卫生健康委员会部署,11月18日至19日,菏泽市中医医院举行县级中医医院传染病防治能力培训班,来自菏泽、聊城和枣庄三个市的21家县级中医医院的急诊、门诊发热、呼吸、重症医学、传染病、感染、医务等相关科室人员,近400人参加了此次培训。菏泽市卫健委党组成员王体禹,菏泽市卫健委中医科科长程连魁,菏泽市中医医院党委副书记、副院长马仰国及副院长范平、何刚、申林出席开班仪式。

此次培训班由省卫健委委托菏泽市中医医院具体承办,市中医医院精心筹备,邀请外院和本院专家教授齐上阵,向学员讲授中医药参与疫病防控的理论技术方法和相关现代医学技术。

培训现场,菏泽市中医医院马仰国、范平、何刚、申林、宋述菊、伊修彪、杨子华、刘丽华、于岳英及济宁医学院附属医院李玉森十名专家分别围绕新型冠状病毒实验室检测技术规范,新冠肺炎的中西医结合治疗,中医药疫病防治,疫情防控下门诊管理工作的机遇和挑战,中医药在减少疫情并发症及合并症中的作用,常见传染病的消毒、隔离、防护,新冠肺炎重症患者的中西医结合护理,重症新冠肺炎的中西医结合治疗,从新冠疫情防控谈药师的责任与素养,发热门诊、感染性疾病科建设要求等进行了深入浅出的讲解。为确保参训人员掌握常见传染病的中医药防治、护理和现代医学技术,在培训结束后还进行了现场考核。

此次培训通过理论授课和现场考核等形式,提升了县级中医医院防治传染病能力和医院感染防控水平,并为充分发挥中医药在应对新发突发传染病和公共卫生事件应急处置中起到积极促进作用。学员们一致表示,将以此次培训为契机,立足本职,学以致用,科学应对新冠疫情,进一步提升中医疫病救治能力,为中医药疫病防治贡献自己的一份力量。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载