资讯  >  频道  >  正文

美,不过秋实

秋实的成熟,

源于风吹雨打,历经光照日晒。

成熟的果实低下了头。

不是在自我陶醉,

它是在想我是怎样成熟的呢?

不是风,我怕早已霉烂枝头

不是雨,我怕早已枯落山沟

不是光,我怕早己暗淡灰黑

不是热,我怕早已憔悴丑陋

感谢风吹雨打给了我成熟的筋骨,

感谢光照日射给了我成熟的俊秀。

秋天的果园是热闹的。橙红的橘子,像一盏盏小灯笼,带着脸上的微笑,在微风中摇晃;苹果将军终于在红彤彤的脸蛋上露出了笑容;又大又园的石榴露出了一排晶银替透的牙齿,可爱极了;一个个黄澄澄,金灿灿的菠萝,似珍珠般井然有序地排列着,美极了!柿子极大极大,火红火红,各个像工艺品般的精致,咬一口,软绵绵,甜丝丝的,比蜜桃还好吃……

看那边的柿子,一个个高挂在枝头,像一团团燃烧的火苗。

硕果累累,把树枝都压弯了。石榴黄红黄红的,脸上还带着小麻子,有的裂开了肚皮,那里面的籽晶莹剔透,真像一粒粒珍珠。

秋天,嫩嫩的季节,树叶一不小心就掉了;秋天,果实累累的季节,果子一不小心就羞红了脸;秋天,清凉的季节,轻轻的微风吹来,十分凉爽。也许你喜欢秋天的果实,香甜可口;也许你喜欢秋天的气候,清新凉爽。但我喜欢秋天那别具一格的树叶。秋天的树叶给秋天增添了许多生趣。

秋天,是一年中最美的季节,色彩斑斓,却又沉静内敛;果实丰富,外表却清冷肃降。成熟的美,无可比拟。中国人的节日多以喜庆为主,但中秋节却是喜庆中带着沉静,人们捧着月饼,思念亲人,渴望团圆。或许是在提醒我们,珍惜与亲人共度的每一刻,这样的时光,可能是我们此生最珍贵的宝藏。

走进深秋我们看到一片蔚蓝,走进深秋我们看到一片金黄,走进深秋我们看到一片成熟,走进深秋我们看到一片累累的收获。蔚蓝的天空让我们感受秋天的明净,那一片片金黄让我们感受深秋的冷峻,成熟的是果实是思想是愿望,累累的是梦想,把成熟的梦收藏,等到来年种在肥沃的土地里,生长开花结果温暖我们。

喜欢春的豪放

夏的热烈

冬的洁白

但更喜欢秋的清爽和妩媚

东篱旅行互助圈

东篱旅行情报站

旅行结伴信息发布台

好文章就分享 喜欢点‘在看’

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载