资讯  >  频道  >  正文

写满了公式的蛋糕,把所有的公式都吃下去

如今过生日的形式多种多样,人们(尤其是 年轻人)更喜欢另类有创意的庆祝方式。在生日这个特别的日子里,一般我们都少不了蛋糕,比如花样、口味等。

80后小伙制作一系列校园风蛋糕走红,蛋糕上写满了数学公式但是,今天这款蛋糕,估计学渣看了会哭泣,学霸看了会欣喜。为何会出现这样的情况呢?有记者采访这位制作蛋糕的师傅,原来是为了怀旧,勾起大家关于校园的“美好”回忆,于是便设计了这款写满数学、物理公式蛋糕。

有网友表示:“这蛋糕好不好吃不知道,它催眠,看着就困。”、“这是只有学霸才配拥有的蛋糕吗?”、“学霸表示强迫症犯了:上面的题我要都刷一遍再吃!”、“把所有的公式都吃下去。”……

对于大部分人来说,一个蛋糕上这么多让人“讨厌”的公式,都没有吃的欲望,一看见它就勾起了那些年的伤心事。

每当想起这些公式、题目,就开始打瞌睡,简直就是催眠神器。估计这样的蛋糕,学霸应该会喜欢,他们在吃蛋糕前应该会在心里重新梳理一遍这些题型吧;对于学渣而言,更多的可能是一种泄愤或者期望,幻想着将这些公式都吃下去,就能把所有的公式就全记住了。可惜目前这种情况只存在于幻想之中。

公式很简单,但是具体题型具体分析,把它带入到生活或者题目中往往会比较复杂,多加练习,并且要持续地复习,一个知识点,需要不断地记忆再记忆,最后才能牢牢地记住。

不知道大家看了这款公式蛋糕之后是什么想法,如果你们在蛋糕店发现这款蛋糕,你们会买吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载