资讯  >  频道  >  正文

为了取悦老公,这个女人花了2年时间去研究男人,得出这些结论

整理读者留言的时候,发现了一个很有意思的事情,一读者说她两年前还是一个不受丈夫疼爱待见的人,但是现在丈夫却疼她疼得要紧。

她在留言中的字里行间,都洋溢着她体会到的幸福样子,我记得这位读者两年前就和我沟通过,那时的她没办法在婚姻里体会到甜蜜,就像是一杯原本是100℃的水,慢慢凉透了不再沸腾。

她说不知道该怎么办,是不是只有离婚才是一种解脱?

我劝她说可以试着站在丈夫的角度上考虑问题,多思考思考对方的内心需求,然后在对症下药,这样或许会有起色,毕竟两个人在一起不容易,随便分开有点太草率。

于是,这位读者冷静下来之后开始考虑我给出的介意,为了满足老公的需求,为了能够达到取悦老公的目的,她苦心研究男人,而这一研究就是两年。

在这两年的时间里,她获得了自己想要的幸福,也得出了这些结论。

维系婚姻幸福的纽带,从来都不是依靠孩子

01)、电视剧《刀客家族的女人》中于老三的妻子莲花在一次意外流产之后就丧失了生育能力,从此便失去了一个做母亲的权利,在那个“不孝有三,无后为大”的年代里,孩子对于一个女人来说有着至关重要的作用。

所以,看着别的家庭里有孩子的欢声笑语,莲花总觉得愧对于老三,在和他相处的时候也开始变得有所防备,导致原本很和谐的关系一下子变了味道,就像是上级和下级的附庸关系。

而案例中的读者也面临这样一个问题,她和丈夫结婚多年一直都没有子嗣,其实在丈夫眼里有没有孩子本就不重要,是她一直把这件事情视为心结,觉得自己没啥价值,成天自怨自艾。

02)、丈夫一开始会安慰她,可是安慰得久了就会烦躁,所以,两年前他们的婚姻一直都处于一个紧绷的状态,随时都有可能崩塌。

孩子虽然是一个家庭的重要组成部分,但并不是全部,早知道夫妻关系才是这个世界上最亲密的关系,它凌驾于一切之上,若是把所有的幸福都压在孩子身上,那么一旦孩子不在自己身边,夫妻关系也就是名存实亡的摆设品。

因此,在婚姻里,夫妻之间和谐相处才是获得幸福的关键所在。

原来,婚姻没有配不配,只有合不合适

《甄嬛传》中的安陵容家室贫寒,在一众嫔妃之中她的家室是最不值得一提的,所以,她的内心深处和骨子里有着挥之不去的自卑,而她和皇上相处的时候也下意识的把自己摆在一个低姿态的方位。

安陵容很爱皇上,可她爱得太过卑微,皇上的感情对于她来说不像是举案齐眉,更像是一种恩赐,他从一开始就没有把自己放在一个平等的位置上,她始终觉得自己配不上皇上。

所以,这样卑微的爱怎么可能会换来同等价位的回馈?

在成年人的世界里,所有关系的平稳进行一定是建立在一个价值交换的基础上的,也就是说双方之间势均力敌,不分伯仲,这样才能维持一个平衡的状态。

一旦一方自发地卑微起来,那么另一方的心态就很难恢复如初,你自己都看不起你自己,别人自然也就会看不起你。

所谓夫妻,本就是互相尊重,共同成长,你和他的灵魂达到共鸣才能够实现“平起平坐”,婚姻是你中有我,我中有你,而不是一个人卑微,另一个人狂放。

这样的婚姻不会有任何甜蜜可言,那么身处其中的人自然也就不愿意久留。

聪明的女人要明白:先取悦自己才能够取悦对方

两年前的读者是一个会把所有重心都放在丈夫身上的女人,那时的她一切都以丈夫为优先,哪怕自己不舍得吃不舍得穿,也要让丈夫吃得饱穿得暖。

她以为只要自己对他足够好就可以让婚姻幸福,可是事实却是丈夫享受了她的付出,却从不曾有过任何回馈,就好像她的付出就是一种理所应当。

后来,读者开始改变自己,把从前那些放在丈夫身上的时间开始转移到自己身上,买漂亮的衣服,吃好吃的东西,一切都以自己的喜好为优先。

于是,事情地发现有了变化,从前不会关心她的丈夫如今也会询问她吃得好不好,穿得好不好,甚至有时还会为她买一些她喜欢的东西。

人啊就是这样,那些容易得到的不屑一顾,等到得不到的时候才开始产生危机感。

人生就是一场走秀,你只有做自己的贵族,取悦自己,做自己喜欢做的事情,才能够吸引别人的注意力。

主持人董卿曾经说过这样一句话——“最好的爱情并不是像火焰一样,而是像水一样,因为水可以长流。”

其实,无论是情感心理学还是人性的角度来说,婚姻从来都不是一时兴起,好的经营才是长久之计,就如种植了一盆花一样,你投入了多少时间和精力,决定了你是否可以看到它开花结果。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载