资讯  >  频道  >  正文

分析:周星驰遭前女友索要7千万,回应说是恋爱时的情话,别当真

新来的朋友,记得点击关注

最近,周星驰遭前女友(于文凤)追债事上了热搜,追债的额度并不是小数目,而是大约7000万港元的“天比高”豪宅项目「分成利润」。

起因,是当初周星驰在2002年圣诞夜承诺给于文凤10%的投资利润,没有兑现。

周星驰律师认为:当初两个人并没有签订相关法律合同,于文凤所说的口头协议,仅仅只是周星驰圣诞夜对她说的“情话”,并非商业决定,更没有任何法律约束。

于文凤律师认为:当年周星驰跟于文凤除了是恋人关系,还是生意合作伙伴,于文凤期间帮助过周星驰进行投资,而投资所获得的利润,应当抽取10%给于文凤作为报酬。

总之,就是于文凤拿着周星驰的口头协议索要10%的利润报酬,周星驰一方拒绝支付,认为“口头协议”不算,两人并没有签署任何白纸黑字的法律协议,只能算是当初说的情话。

而且,周星驰在跟于文凤分手时,也支付了1000万的港币,这个钱,周星驰否认是于文凤的投资佣金,而是出于个人方面,做出的无偿馈赠。

那么,恋爱时说的情话,分手后该不该兑现?

我们根据周星驰和于文凤这两个人的案例,来做一个分析,就是两个人在谈恋爱说的情话,分手后该不该兑现?

其实,从客观角度来说,分手了,等于一拍两散,没有必要再去追究过往的种种。

以前我为你做过什么,你为我做过什么,我损失了多少,你损失了多少,都无须再去纠结,过于纠结反而显得小气。

就比如,在谈恋爱时,男方因为女方给自己过生日很感动,在生日当天,说要给女方买个苹果手机,只不过两个人没有相处走到最后,分手后,女方该以当初男方的口头协议,去要苹果手机吗?

我想,现实中,很少有女人会这么做,更不会厚着脸去找前男友要所谓的苹果手机。

只是明星和普通人还是有区别的,普通人的一部苹果手机跟10%的投资利润(价值大约7000万港币),相差的不只一点点。

苹果手机,你努力一下,一年就可以买好几部,但是7000万港币,折合人民币约是6189.2131元(交易以银行成交价为准),这个钱对于普通人来说,可能努力一辈子也获取不到。

所以,明星分手后,为钱反目成仇的事,就发生了。

毕竟,在利益面前,人性的真实,最容易被展现。要知道,钱是人们生活的必需品,没钱寸步难行,古语曾说:“有钱能使鬼推磨”,形容那些有钱的人,本事比鬼还要大。

总而言之,周星驰和于文凤两个人的事,说白了,还是于文凤想要周星驰的钱,看到周星驰赚到钱了,想着他赚的这钱之前自己也有参与投资过,眼红了,想要拿回自己应得的一部分。

但我们换位思考想一下,如果于文凤当初帮助周星驰参与投资的项目凉了,没有赚到钱,还由此导致周星驰赔钱了,那么,她还会纠结于这10%的投资利润吗?答案可想而知。

两个人分手后,该如何相处?是做朋友还是路人?

有一句话是这么说的:“因为爱过,所以不会成为敌人,因为伤过,所以不会成为朋友。错过彼此的恋人,只会成为最熟悉的陌生人。还有一句经典的话:叫“一个好的前任,应该像死去了一样”。

渡边淳一也在《分手的形式》说:如果一定要离别,一定要离得干净漂亮。所以,两个人分手后,情尽友尽,做朋友不太合适,问候也显得多余。

毕竟,友情进一步是爱情,爱情退一步却不能做朋友,只能选择把对方当成最熟悉的陌生人,希望彼此在将来:各自安好,互不打扰。

你好 ,陌生人,我是Canliu,我在这里自足自给,把一些琐碎的情绪写成文字,这里面有你发生过的,和未曾发生的,我们都是孑然一身,开始和结局都是如此孤独,很高兴遇见你。求关注!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载