资讯  >  频道  >  正文

福州“备受争议”的景区,位居5A景区免费,却消费天价游客叫苦

文/旅行趣事现场(欢迎大家转载与分享)

愿世间美好与你我环环相扣

福州,素来有着“有福之州,幸福之城”的美誉,是福建省的省会。不仅经济发达,旅游资源也非常丰富。福州紧靠海洋,一般情况下,都是海景资源较为丰富,也确实如此。然而在福州,却有一座名扬全国的古建筑遗迹,备受欢迎,不仅是福州的5A级景区,还是众多名人大家的故居,国家的重点文物保护。

相信说到这里,大家都知道了,这座景区就是福州的“三坊七巷”。先说三坊七巷的重要性,它是全国为数不多的古建筑遗址,有着中国明清建筑博物馆的美称。三坊七巷是福州的历史之源,这里自晋,唐时期开始出现,从那时起就是贵族的聚集之地,民清时期走向辉煌,历史悠久,文化底蕴深厚。

之所以说这座5A级景区“备受争议”?是因为这座这座景区的经营方式独具一格。首先景区是免费的,意味着远道而来的游客可以免费进入景区游玩,但是也意味着游客只能穿梭在古老的青石板街巷中,看时代在建筑外墙遗留下来的痕迹,取景,拍照了。而经过的景点以及故居,就是需要门票的,门票价格120,是自己情况而定。同时,周围的街巷,牌坊以及商铺,嗯,都是“宰客”的价格,自行斟酌。

除却这些外在因素,三坊七巷还是很值得游玩的。在整个街区内,阡陌纵横,青石板铺地,白墙瓦屋,布局严谨,可以说是不输于乌镇的。如果说乌镇是江南名居的小桥流水,那么三坊七巷就是属于世家贵族的庄严典雅,各具风味,各有不同。而且,这里群英荟萃,是王侯将相的所在。古往今来,不少达官贵人,文坛大家皆是出自于此。

三坊七巷中的每一座建筑都有着不凡的来历,而这其中的第一坊就是“衣锦坊”,取自“衣锦还乡”之一,这是一座戏台,每有坊内的人士外出做大官,或是荣耀乡里,都会在这里举办一场庆典,回报乡民。这座戏坊还是福州唯一现存的水榭戏台,珍贵异常。

三坊七巷已经是福州必游的景点之一了,但是每一座火热的景点都逃不过“被商业化”的命运,三坊七巷也是如此。当地人几乎很少去了,最多也是在景区内走一走,感受一番浓重的历史氛围,只有外地的游客花费重金,却纷纷叫苦。大家对福州这座“备受争议‘的景区怎么看呢?欢迎大家在评论区里留言。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载