资讯  >  频道  >  正文

饮茶虽好,但有的人却不适合喝茶

茶是一种纯天然的饮料,喝茶确实是有一定的促进健康作用,但喝茶不可盲目喝,否则也可能会对健康造成伤害。

当心!一种茶可能致癌

对于喜欢喝茶的人而言,有一种茶一定要避开,那就是烫茶,即超过65摄氏度的茶。

很多地方都有喝热茶的习惯,比如福建以及广东潮汕地区,尤其是冬天,喝一杯热茶不仅甘甜可口,浑身上下会有一股暖流,但是如果茶水的温度太高很容易烫伤喉咙。世界卫生组织的国际癌症研究机构发出警告,饮用超过65摄氏度的热饮有致癌风险。如果只是偶尔一次的烫伤可以自行修复,但是如果经常如此,就会导致异型细胞越来越多,长期以往很容易诱发癌变。

哪些人不适合喝茶?

最后提醒大家,虽然喝茶有很多功效,但也并非人人都适合喝。

首先,贫血人群不适合喝茶,尤其是绿茶,在茶叶中含有大量鞣酸容易跟铁元素中和形成不容易溶解的物质,还会减少身体对铁元素的吸收;其次,胃溃疡人群也不可喝茶,这样很容易引起胃酸分泌,会刺激溃疡面导致病情加重;另外,患尿结石的人群也不适合喝绿茶,在绿茶中含有草酸,很容易导致跟钙元素结合形成草酸钙,致使病情加重。

喝茶能抗癌尚无定论,但喝茶能起到养生效果这是毫无疑问的,不过在饮茶之前也要了解自己是否适合,以免对健康造成伤害。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载