资讯  >  频道  >  正文

惊喜!2020年竟还有不磨皮的剧,就是林更新的抬头纹有点抢镜

距离《楚乔传》播出已经三年多了,这期间女主角赵丽颖演了《知否》、《你和我的倾城时光》、《有翡》等电视剧,一举完成了结婚生子几件人生大事。而男主林更新却迟迟未有新作,备受期待的《楚乔传2》因为原作者抄袭案败诉也几乎不可能等到了,大家只能时常念叨那个泡在冰湖至今未捞上来的宇文玥。

好在,睽违三年之久,林更新终于带着他的新剧《最初的相遇,最后的别离》来了。

剧名听起来是一部爱情片,实际有点悬疑成分。

19日开播一口气放出了六集,看完两集有点想对这位导演抱个拳,真是big胆!从第一集就以男女主双视角拍摄,而且是倒叙,重复镜头运用有点多,但这些反复利用的片段又没有什么了不起的反转,整体观感就难免有一种零碎拼奏感,导致故事连贯性略差。

但优点也不少:一、画质非常好,不像现在的电视剧动不动就加滤视、磨皮磨得主演们五官都是糊的。二、主演大多都是原声台词,也值得点个赞,就是林狗的台词有股大碴子味!哈哈。

首先出场是盖玥希饰演的女主角季晓鸥,在杜淳饰演的男二号警察赵廷辉的追问下回忆与林更新饰演的男主严谨以及湛羽(李卿饰演)相识的过程,直接点题:最初的相遇。

然后女主视角开始回忆一年前与这两个男人相识的过程。

季晓鸥出生于一个富裕家庭,父亲在医院身居要职,但她却因为打架大学肄业,经营着一个小咖啡厅,到了结婚的年纪没男友也不想恋爱,与母亲关系水深火热。

在闺蜜的生拉硬拽之下,季晓鸥一起参加了一个社交派对,因为穿着性感外加魅力四射,一时不少男人上来搭讪,但季晓鸥没有兴趣,便躲到了洗手间去补妆。这时喝得烂醉如泥的严谨正在旁边吐得昏天黑地,迷糊间见季晓鸥正在看自己,冲她说了句“看什么看,去招别人去,老子没时间!”,季晓鸥正面开怼“你看什么呀,离老娘远点!”

吃了瘪的严谨酒劲上来了前去上手强撩,结果季晓鸥反手就是一记响亮的耳光,这就是两人最初的相遇。

在男主角的视角下,他是一个卧底缉毒警察,现在身份是一个公司老总,两派通吃,怼天怼地,目前正在接触疑似涉DU的小美人(秦海璐饰)。在他跟小美人觥筹交错间,被她的手下在酒里动了手脚,并往他身上偷偷放了DU品且报了警,正是女主这一耳光把他打清醒了做了善后不至于被警察抓住。

男女主初次见面不打不相识,镜头拉近,我们可以清晰地看到女主角脸上的毛孔。

当然,这位女主与一般偶像剧里的女主人设一样,也是一个爱心泛滥的姑娘。在她本来就没有钱进货找爸爸刚借了一万块钱的情况下,在公交车上偶遇到了晕倒在她面前的湛羽,她把湛羽送到了医院不说,还给他交了住院费、押金,等第二天她抱着鲜花去医院的时候这个男孩已经不见了……

而这个湛羽表面上看起来是一个小提琴天才,实际身份却非常复杂。他在严谨住宿的酒店拉提琴,第二天严谨酒后醒来发现这哥们穿着浴袍站在自己的房间,还用手机拍了许多照片欲勒索一万块。但严谨三下两下就治服了他还砸烂了他的手机,这也就是为何他晕倒在医院醒来时告诉女主他的手机坏了的原因。

这三个人的故事线是串着的,导演运用了AB双线索叙事,每一条线都是关键着的。除了几位主演故事错综复杂,秦海璐饰演的小美人亮相也非常惊艳。秦璐海的气质真的太适合演这种大姐大人物了!这次虽然演的又是一个du枭,但是造型很飒。

气场两米八,走路都带风的那种:

倒述的叙事方式让林狗第一集出场就带上了手铐,但是这个角色倒是跟他本人十分契合,基本可以说是本色演出,有些逗比又有些认真,尤其是那份自恋劲,那就是“九亿少女的梦”本尊啊!

要说林更新这大长腿,不演现代剧真是的浪费。西装爆帅啊!这哥们只要不参加综艺,正经起来是真的是“九亿少女的梦”!

不过,林狗该控制一下你的抬头纹了啊喂,太抢戏了。

剧荒的姐妹们可以追一追!还有于荣光、巍子等老戏骨加盟,外加这部剧是郑晓龙导演监制的,后面剧情应该也不会崩。不说别的,就冲这个不磨皮的画质,也应该给个好评啊!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载