资讯  >  频道  >  正文

辛酸!80岁台湾“嘻哈祖师爷”担心吃不起饭,曾穷到当铺卖吉他

本文编辑剧透社:年年

未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉

台湾传媒报道,有台湾“嘻哈祖师爷”之称的台湾资深民谣创作歌手刘福助,入行已经有60多年。而最近刘福助即将举办演唱会,他表示,如今自己一直把老骨头还要出来拼老命,不然可能生活都要成问题,连饭都吃不起了。

据台湾传媒报道,目前正在为演唱会彩排的刘福柱表示,感叹台湾的民谣创作已经开始断层,他无奈地表示,民谣歌曲要写也要唱。不然,不止民谣会断层,可能生活都会成问题。刘福柱称,由于现在疫情的关系,很多歌手的表演机会都不多。自己也只是试试水温,明年再看要不要加场。

刘福助又回忆起自己曾经的一段往事,表示当年太穷了,没有钱吃饭坐车,就把200多元的吉他拿去当铺当掉。后来也没钱赎回来,直到1968年自己创作的歌曲受到肯定,才慢慢过上了有钱吃饭的生活。

刘福助的父亲是一位皮鞋师傅,16岁从福州来到台湾。在刘福助小学五年级时,父亲突然过世.由于要负担家里的经济,刘福助16岁之后,就开始在电台唱歌来赚取生活费用。

1959年刘福助正式进入歌坛,以普通话和台语的双声演唱,在歌坛屹立60多年。刘福助能够唱的歌曲十分广阔,跨界与乡土歌谣流行歌曲,艺术歌曲之间他会唱戏曲歌谣,国语流行歌坛与流行歌,艺术歌曲等不同类型的音乐。

过往刘福助曾经获得过金曲奖作曲人奖,金钟奖主持人奖.虽然已经做到60多年,但至今还继续灌录唱片,坚持不退休。

去年他也曾出书,讲述自己出道60年来演艺生涯中的点点滴滴。今年刘福助还特别回到故乡,去拍摄纪录片,回忆自己小时候的故事。

可能有很多不听,闽南语歌曲的朋友对刘福助不太认识,但他曾经创作过的闽南语歌曲《安童哥买菜》、《劝世歌》等等,是闽南语歌曲中的经典。可以说当年年轻的刘福助也曾是“师奶杀手”,迷倒不少女生粉丝。

如今刘福助也是台湾公认的民谣创作歌手、“嘻哈祖师爷”。可以说刘福助是见证了台湾歌坛多年来的发展。此外刘福助还曾参演过不少电影以及电视剧,例如《黑金》、《布袋和尚》、《麻辣一家亲》等等。刘福助也曾与余天主持过综艺节目综艺兵团,可以说是一位多栖的资深艺人。

如今看到,80岁的刘福助还要为了生计奔波,真的让人感到十分唏嘘。真心希望这位资深歌手能够安享晚年,祝福刘福助一切都好。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载