资讯  >  频道  >  正文

这次,王一博成了他人“小试牛刀”的工具了?

数天来,有关人气艺人王一博的热搜话题层出不穷,如周迅与王一博搭档的浪漫光影感大片,让人浮想联翩;如王一博在新剧《冰雨火》预告中凭借原声台词,惊艳众生;如王一博与韩磊、杜江致敬志愿者的举动,为人师表毫不为过……。类似动态尽管呈现出了一片其扶摇直上的大好景象,叫好声不断地萦绕耳畔,可日前官宣的一则新料,难道其意欲是要让王一博成为他人执导生涯里“小试牛刀”的一个引流工具?

据微博电视剧官微消息,由王一博、黄轩、宋茜领衔主演的古装悬疑剧《风起洛阳》,本月17日已在浙江横店正式开机。

从目前曝光的主演阵容来看,无论是黄轩,还是宋茜,皆有着精湛的演技,而王一博虽说人气出众,但代表性影视作品寥寥无几,相对而言,这与他的影视道路才刚起航不久息息相关。

近年来,王一博不管是参与主演缉毒刑侦剧《冰雨火》,还是此次刚开拍的古装悬疑剧《风起洛阳》,能被导演们看中,也并非全靠人气的造就。若说是导演慧眼识珠,发掘了这个有着极具潜力的新晋演员,星剧圈觉得也不太会有网友持反对意见吧,毕竟演员所要具备的台词功底,或是演艺表现力等要素,截至目前从王一博参与出演并播出的作品来看,他都未曾让观众失望。

既然提及导演,此次《风起洛阳》的执导之人-谢泽,想必诸多网友对其是知之甚少吧。据了解,谢泽曾凭摄影一技,10余年来在影视圈内是久负盛名,先后参与了冯小刚执导的《手机》、《天下无贼》、《山楂树之恋》(张艺谋执导)等诸多众人交口称誉的影片。自2012年转战小屏幕起,谢泽除了不断精雕细琢摄影技能,如参与指导了《甄嬛传》、《红高粱》的拍摄外,同时还开始做起了导演,早前热播的《扶摇》、《远大前程》便是由他执导的。

尽管出自谢泽之手且有口皆碑的影视作品,数不胜数,可毕竟其职业属性是在幕后,加上他又属于比较低调的人,鲜少参与媒体的采访,故而诸多网友得知王一博的新剧《风起洛阳》,是由一个闻所未闻之人执导的,有些顾虑也就不足为奇了。

此次谢泽与王一博合作,是把他作为“小试牛刀”的引流工具,还是看重了这位极具潜力的演员/艺人的能力,不妨先看看早前某媒体对谢泽采访时,其所说的一段话后,我们便会了然于心。

“我(谢泽)并不会一味地追求画面要有多么好看,相反我不喜欢观众太记住我的画面,我都是尽最大的努力用画面把故事讲好,让观众能在不知不觉之间代入剧中。我希望所有的一切都是为故事、为人物做铺垫,而不需要某个东西去夺目。”谢泽说道,“我最担心观众会觉得剧离自己很远,所以我就要求每个演员的表演,力求真实再真实,一定要让观众觉得特别真实,能够带入进去,而不是让观众看个热闹。在情感和人性表现上,都务求真实。”

由此可见,即使谢泽对影视作品的摄影技巧拿捏得游刃有余,他也不会刻意地去炫耀,故而,对于像王一博这样的,有着耀眼光环的艺人,参与到他的影视剧中,谢泽也不会特别的“厚待”,因为他要的是一部影视作品的真实性、平衡性,以及作品的完整与自然。

而作为《风起洛阳》男主之一的王一博,是否能带动这部新剧引爆全网,光靠其出众的人气是远远不够的,因为若要让一部新剧成为爆款,除了演职人员、编剧、导演、摄制、宣发等幕后团队协同一道全力以赴外,时机也至关重要。但不可否认的是,导演谢泽对该剧而言,有着举足轻重的作用。我们当下能做的,也就只能静候佳音,期待谢泽与王一博等演员,打造出一部不负众望的佳作。当然,有关王一博新剧《风起洛阳》的新料,星剧圈也会及时更新,欢迎翘首以盼这部剧的你关注哦。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载