资讯  >  频道  >  正文

【正骨名医大讲堂】田江波:要想上年纪后腰腿不疼痛,做这些!

前言:腰腿痛是老年人最常见的病痛之一,不仅行动不便,而且到了晚上腰腿痛的连觉都睡不好,严重影响着患者的健康和生活质量。那么,老年人腰腿疼痛该怎么办?平时又该如何预防呢?

节目提纲:

问题一:田主任您好,今天我们主要探讨的主题是老年腰腿痛。老年腰腿痛和青壮年的腰腿痛差别主要有哪些呢?主要会是哪些疾病造成的?

问题二:很多老年人认为腰腿痛的关键点在止疼,而且认为人老了腰腿疼是正常现象。老年腰腿痛的治疗应该把核心放在哪儿呢?应该遵循怎样的治疗原则?

问题三:针对刚才您提到的造成老年腰痛的疾病,应该怎样治疗呢?

问题四:有些老年人腿疼的是不能走,有些老年人腿疼的必须要起来一直走,走上半个小时就好了。这是为什么呢?

问题五:那么针对这些造成腿疼的疾病,应该怎样治疗呢?

问题六:咱们正骨医院源于历史悠久的平乐郭氏正骨,针对一些不能手术,以及恐惧手术的老年患者,正骨保守治疗就体现出了他的优势。可以具体讲一讲吗?

问题七:田主任,很多老年人会被偏方所误导,不仅花冤枉钱,还耽误了病情的治疗。您见过耽误患者最多的偏方有哪些呢?可以给大家分享一些吗?

问题八:针对任何一种疾病,预防一定要走在治疗前面。我想,造成老年腰腿痛的原因和年老以后的生活有关,和年轻时的不注意也有关系。我们应该在年轻时、年老时分别注意哪些事情、做好哪些保障,才能远离上年纪以后的腰腿痛呢?

问题九:据相关调查显示,大约有60%以上的老年人有过腰腿痛的经历,其中4%-6%的患者属于病情严重范围。面对这么高的发病率,您有什么想提醒大家的吗?

田江波:副主任医师,医学硕士。任职:河南省洛阳正骨医院颈腰痛三科副主任,第六批全国老中医药专家学术经验继承人,中华医学会中西医结合学会委员,河南省中西医结合学会脊柱分会常委,河南省康复学会委员,南省健康巡讲专家团专家。

专业特长:擅长采用正骨手法、针灸、针刀、银质针及中医中药辨证治疗各型颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、膝关节骨性关节炎、肩周炎、骶髂关节损伤、寰枢关节半脱位、骨质疏松、股骨头坏死等颈肩腰腿痛疾患。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载