资讯  >  频道  >  正文

经络淤堵,易生病,身体上一旦出现“信号”,就要通经络了

经络是人体输送气血的通道,如果出现淤堵,气血很难畅通,身体上会出现各种各样的疾病。现在人的生活水平较高,出现经络淤堵也是常有的事情,经络中积累了很多代谢物质,严重的时候出现淤堵。长期的经络不通对身体的影响很大,还可能会早衰,影响身体各个组织的健康。如何判断自己的经络通不通呢?

方法很简单,经络不通时,身体会出现几种明显的表现,若有这些表现,说明经络就有些堵了。经络不通的表现主要有三种:

1. 身体经常感觉有疼痛感

我们常说“不通则痛”,经络不通,气血淤积,身体就容易产生痛感。我们可以自己捏一下身体的各个部位,若轻轻的一捏,就会感觉不舒服,有些疼痛的感觉,暗示经络不通了。倘若不捏就会有疼痛感的话,说明经络已经堵塞得比较重了。

2. 手脚冰冷

总是感觉到冷,手脚常常冰凉,说明经络不太畅通。经络不通的人,身体的气血运行不畅,得不到气血的滋润,身体就容易感觉到冷。尤其是手脚,会常常的感觉到冰凉。

3. 双腿麻木

还有一种是腿脚经常有麻木感,腿脚出现麻木感是很多人尤其是上了年纪的人比较容易出现的情况。经常感觉手脚冰凉,已经说明经络堵塞了,不过堵得还没那么重。倘若已经出现手脚麻木的情况时,说明经络可能已经堵塞得比较重了,别不当一回事。

经络畅通是健康的保证,倘若不通会给身体带来很多的麻烦。那么经络不畅通了,该如何疏通经络呢?

拍屁股:想要疏通经络,拍屁股是个很好的方法。很多人经络不通都是坐出来的,每天一坐就是一天,也不怎么运动。坐的时间长了,气血就容易淤积到屁股上,经络就易堵。屁股是我们的人体的中部,也是多条经络的汇集枢纽和连接人体上焦下焦的桥梁,每天拍拍屁股,能够促进臀部周围的气血流通,可以帮助疏通人体多条经络以及打通上下焦。拍屁股的时候要注意,要多拍拍尾骨,这样效果会更好些。每天拍五分钟屁股,就可以很好地疏通经络。

揉耳朵:除了拍屁股,还可以揉耳朵。人体的精气藏于肾,而肾开窍于耳朵,每天揉揉耳朵,可以促进身体的血液循环,从而疏通经络。

喝丝瓜络水:想要疏通经络,还有一种很好的方法,那就是用老丝瓜络煮水喝。老丝瓜是生活中很常见的东西,我们常常会拿来刷碗。其实它不光能刷碗,用来煮水喝,能够促进身体的血液循环,促进身体排毒,可以起到疏通经络的作用。经络不通的人,可以用丝瓜络煮水喝一喝,喝几次,就可以感觉到身体变得轻快了不少。

身体中的经络畅通是健康的标准,经络不畅通会给身体带来很大的麻烦,疾病重生,影响正常的身体健康。身体上有这种迹象的人,一定要及时的疏通经络,保证身体健康。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载