资讯  >  频道  >  正文

女性多少斤算胖?110斤算吗?超过标准体重,该减肥了

身材对每个女性都是很重要的,都希望自己的身材苗条,纤细,没有过多的脂肪堆积在身体上。但是很少有女性能够抵抗得了美食的诱惑,经常性的吃高脂肪,高盐,高糖含量的食物,长期食用身体脂肪肯定会增加。长期下去减脂是必要的,否则会引发疾病的出现。有些女性的身体明明不是过胖的体型,却坚持减肥,会损伤到身体,导致疾病的出现。其实时候否需要减肥,不能够只看体重的多少,还需要结合自己的身高而定,不要太胖,也不要太瘦,在标准体重之内就是正常的。

女性体重多少斤算胖呢?不同的身高,标准是不同的。很多女性的身高都是160,对于160高的女性来说,标准体重是56千克,超过56千克就算胖。以160厘米为参照,身高高1厘米,标准体重就加0.7千克,身高矮1厘米,标准体重就少0.7千克。举个例子,170厘米高的女性,170比160高10厘米,标准体重就加7千克,所以170厘米高的女性,标准体重就是63千克,超过63千克,就算有些胖了。再比如说150厘米高的女性,150比160少10厘米,标准体重就少7千克,也就是49千克,对于150厘米高的女性,体重过百就算胖了。

用这个方法,你可以算算自己算不算胖。当然了,计算体重的方法有很多,这只是其中一种算起来比较简单的,所以是比较实用的一种方法。

很多女性认为体重过百就算胖,体重一过百,就想减肥。但其实大家可以看出,体重过百只对不超过150厘米高的女性算胖,对于身高160厘米的女性,体重过百并不算胖。所以大家不要对自己的体重过于苛责,只要你算的你的体重在合理的范围内,那么你真的没必要减肥。倘若你一意孤行,执着非得减肥,减成很瘦的身材,这属于过度减肥。过度减肥确实会瘦,但是在瘦的同时,以下这几个问题也将会找上门:

首先大姨妈开始紊乱,大姨妈变得越来越少,或者是不来的。女性不能太瘦,身体需要一定的脂肪来维持身体机能,才能够来大姨妈。倘若太瘦,比如170的女性,体重非要减到不过百,那么大姨妈可能会提前离你而去。

其次可能会早衰,女性多怕衰老,不希望自己早衰,但是当你过度减肥的话,就容易出现早衰的情况,会提前绝经,出现骨质疏松,皮肤变得松弛等情况,身体机能会提前下降,让你出现20多岁的年龄,30多岁的身体的情况。

还有就是可能会出现饮食障碍。减肥需要控制饮食,但是过度控制饮食,会让人出现饮食障碍。饮食障碍说起来一点都不恐怖,但其实会给人带来非常大的影响,出现饮食障碍,会让人出现厌食的情况,身体会因长期摄入不到足够的能量,身体机能发生紊乱,这是有可能影响到生命的。

此外,过度减肥还会让人出现掉头发、肠胃变差、记忆力下降等问题。到最后,身体过度缺乏能量,就会产生对能量的渴求,会控制不住的暴饮暴食,出现反弹的情况,到最后可能会变得更胖。

体脂含量过高的女性,想要减肥,只要将体重控制在标准体重内即可。本身就不胖的女性,不可过度的减肥。想要减肥也需要采用合适的方法减肥,不可节食,吃减肥药等。最好的方法就是运动,控制体重的同时,保证身体的健康。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载