资讯  >  频道  >  正文

这道家常菜,营养丰富,做法简单,物美价廉还百吃不腻,赶紧试试

俗话说,民以食为天,美食是我们生活中不可或缺的一部分,研究美食也成了许多人日常的兴趣爱好。其实,我们生活中有一道经典的家常菜就是非常可口的美食,不仅营养丰富、物美价廉,而且大人小孩都喜欢,百吃不腻。

这道菜就是我们常见的西红柿炒蛋,当金黄的鸡蛋在鲜红的的西红柿之间翻滚跳动,那美味鲜嫩的番茄汁浸入一块块Q弹滑嫩的鸡蛋之中,可以想象那缓慢流动的汤汁,在舌尖上泛滥时,是多么美味可口,空气中弥漫的番茄的清香和微微的蛋香,会不自觉地勾起食欲,让人忍不住想要赶快尝一尝,最后,在红黄相间的西红柿炒鸡蛋上撒上一把葱花,满满一盘西红柿炒鸡蛋,不仅色泽鲜美,口感俱佳,而且营养丰富,功效良好,它具有非常丰富的蛋白质和人体必需元素,对心血管硬化有较好的疗效,除此之外,还有增强纤维蛋白溶解性和降低血脂、提高人体免疫力的功效。

西红柿和鸡蛋都是生活中常见,但是营养丰富的食材,西红柿炒鸡蛋更是老少皆宜的佳品。西红柿口感酸甜,能够促进食欲,非常受小朋友们的喜欢。而且西红柿不仅口感好,它还含有丰富的维生素、胡萝卜素、膳食纤维及其他人体所需的微量元素。除此之外,西红柿所含有的番茄红素具有很好的防癌、抗衰老和抗氧化的作用,对于皮肤美白也有一定的效果。鸡蛋的营养价值就更不用说了,鸡蛋中含有的营养成分数不胜数,不仅含有优质蛋白、核黄素,还有钙、磷、铁等微量元素。鸡蛋中的蛋白质属于乳清蛋白,乳清蛋白是最容易被人体吸收利用的蛋白质之一,因此,对于想要补充蛋白质的人来说,鸡蛋是最佳选择。

而鸡蛋中含有的钙是碳酸钙,碳酸钙曾经是钙片的主要成分,它也是极易被人体吸收的,对于想在饮食上补钙的人来说,鸡蛋就是不错的选择。除此之外,鸡蛋里还含有卵磷脂,卵磷脂也就是蛋黄素,和蛋白质、维生素并列为三大营养元素。它也是人体大脑的必需营养成分,它可以增强大脑活力,消除大脑的疲劳、提高记忆力,有利于提高学习效率、工作效率,还可以预防老年痴呆,对于学生来讲,经常食用含有大量卵磷脂的鸡蛋,可以帮助改善记忆力。鸡蛋中的氨基酸含量也是很丰富的,蛋白质能被人体吸收利用都是氨基酸帮助完成的,所以对于蛋白质缺乏和身体虚弱的人来说,适当补充氨基酸可以促进蛋白质的吸收利用,而鸡蛋就是补充氨基酸的食物之一。所以,鸡蛋的营养价值是非常高的,经常吃鸡蛋,具有补充蛋白质、钙、维生素等多种营养元素的作用。

西红柿炒蛋除了营养价值高之外,还有就是其做法简单,可以说西红柿炒蛋是生活中大部分人学的第一道菜。而且,西红柿和鸡蛋也不贵,满满一盘西红柿炒蛋营养丰富,且物美价廉,就算隔三差五地做着吃,也不会腻。

【本文由“灵素阁”新媒体独家出品,图片来源于网络。作者叶小葵,未经授权,请勿转载、复制】

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载