资讯  >  频道  >  正文

《大江大河2》收官,结局宋运辉的独白太催泪!

今天《大江大河2》顺利收官,豆瓣评分也定格在了9.1分。

对于该剧获得这么高的评分,男主角王凯可以说功不可没。他在剧中的表现甚至可以说是高于该剧的评分的。《大江大河2》有3个男主角,宋运辉,雷东宝,杨巡。雷东宝和杨巡的角色设定是,他们是身上有缺点的普通人,遇到有些事他们内心会有矛盾、挣扎。而唯独宋运辉是一个近乎完美的人设。其实大家应该都知道,越是人物完美演员就越是容易演的脸谱化,容易变成一种喊口号式的表演。可是王凯凭借着他超高的演技,不仅没让我们觉得宋运辉不真实,反而觉得他就应该是这样。结尾的一句旁白:道之所在,虽千万人,吾往矣。更是把他高大的形象推向了巅峰。此刻,王凯就是宋运辉,两人合二为一。不得不感叹,王凯在这部剧中的表现真的是太棒了。

出生于1982年的王凯,真可以说是一步一个脚印的走到今天的。他从2003年考入中央戏剧学院,2005年出演第一部电视剧《寒秋》正式出道,到今天已经整整15年。就像他演的宋运辉在《大江大河2》中所说的,从穷山沟走到东海厂厂长的位置他用了15年。现实中的王凯,从一个默默无闻的小演员到如今的家喻户晓,也整整用了15年。这可能只是一种巧合吧,可也许正是这种巧合,才让他对宋运辉这个角色有自己更深的体会。

出生在湖北省武汉市的王凯,高中毕业后就被父母安排到了新华书店工作,和大多数父母一样,他们也不过只是希望王凯能有个安稳的生活罢了。可是哪个年轻的灵魂甘愿这样平凡过一生呢。年少的王凯心中却有一个大明星的梦。后来他背着父母辞了职,又经过自己的努力考入了中央戏剧学院。不过他的明星梦并没有因此变得一路坦途。刚开始他不过是演一些别人记不住的小角色,直到2015年的《琅琊榜》中的萧景琰,他才开始真正走入大众的视野。从他演第一部戏开始,整整10年。放在现在的娱乐圈,动不动就有人一夜爆红的景象,10年真的是一个太漫长的过程。可是不管多艰难,他从不曾放弃。就像当年他拿到“最具人气男演员奖”的时候,他感谢了很多人,同时他也感谢了自己。

我要感谢这十年中的我无论遇到怎么样的困难和挫折,我,坚持过来了,我,未曾放弃。

我们也应该感谢他,正是因为他的坚持,才让我们看到了这么优秀的王凯,这么优秀的宋运辉。

道之所在,虽千万人,吾往矣。

这一刻,王凯,宋运辉又在我心中合为了一个人!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载