资讯  >  频道  >  正文

19年前的TVB神剧,狗血剧情全都齐了,放到现在都觉得很难接受啊

提到“换脸神剧”这四个字,你第一时间想到的是哪部剧?

很多人会联想到《无头东宫》。

这部被誉为“神剧”的经典港剧,因“换脸”的神剧情过于精彩,以至于后来的许多电视剧,都纷纷效仿。

但实际上,《无头东宫》里的“换脸”剧情,灵感其实也是取材自电影《变脸》。

距离《无头东宫》首播至今,已有19个年头。

不管是经典重温,还是现在第一次看这部剧的观众,你都能够发现,这部19年前的TVB神剧,狗血剧情全都齐了。

砍头续命、女主身份惨被掉包,还有比这部神剧还要扯的电视剧吗?

许多剧情重点,放到现在都很不可思议啊,甚至觉得无法接受。

尤其是最后一句让人“非常无语”的一句台词,被网友认为“天雷滚滚”。

但细心的观众又会发现,无论是演技还是细节,《无头东宫》都表现得非常丰富。

单凭两位女主的演技,就无法挑剔了。

这到底是一部怎样的神剧,让观众既吐槽又爱看呢?

《无头东宫》深度解析献上。

01 《无头东宫》的剧情有多扯?‍

首播于2002年的TVB神剧《无头东宫》,讲述了一段关于两位女主换脸后改变人生轨迹的故事。

将背景设定到古代宋朝期间,《无头东宫》以玄幻、奇幻以及曲折离奇的剧情,作为本剧的噱头。

《无头东宫》在播出当时,被认为是“黑马”的存在。

可如今去回顾、重温《无头东宫》的剧情,观众难免会觉得“很扯”。

《无头东宫》的剧情有多扯?请听汤粉娓娓道来。

故事发生在一个“美人村”里,村中有一大丑妹、小丑妹,她们分别是“凌云”和“楚楚”。

大妹凌云内心善良、小妹内心邪恶。

两人虽称为“异性姐妹”,可在关键时刻,小妹总是利用大妹、过河拆桥。

在误打误撞、经历救皇帝、换皮之后,楚楚觊觎凌云的脸蛋,妄想飞上枝头变凤凰,决意趁好姐妹醉酒之际,恳求法师为其换脸。

女主角凌云的身份惨被掉包,而雷人的剧情也因此开始。

被偷换脸的凌云,被当做凶手而入狱,在狱中她看见了拥有自己脸蛋、代替她成为云妃娘娘的楚楚。

成为妃子的楚楚,吐露出了多年的不愉快,想要让凌云成为自己的替罪羔羊。

在凌云被放走、见到皇上之际,她却还把楚楚当成是自己的好姐妹,信任楚楚,结果换来的却是差点致命的一刀。

好不容易躲过一劫,凌云向皇帝告明了自己的身份。

在皇帝误以为凌云和楚楚的脸换回来之后,皇帝被假凌云套话,直言凌云的脸“好丑”、“看见这张脸就吃不下饭”。

这皇帝妥妥的就是“外貌协会会长”。

为了道义与无奈,皇帝向凌云下跪,恳求凌云留下。结果在大婚当晚,为了不看凌云这张丑脸,皇帝直接吹灭蜡烛“洞房”。

这神奇的剧情,展现了皇帝渣男人设的同时,还要展现出皇帝到底有多委屈。

在得知楚楚被处死之后,凌云第一时间是“惋惜”。

那可是三番几次想要至你于死地的坏人呐!凌云的性格简直是“神操作”,难怪网友会称凌云为“圣母”。

好家伙,这还没完。

凌云成为皇后,女扮男装陪伴皇上去打仗,结果皇帝太怂,皇后“代夫从军”打仗,胜仗连连。

这时候皇帝去哪了?皇上直接回宫,遇上改名换姓、换身份的楚楚逍遥快活去了。

最让人无语、无法接受的是,被砍头还能复活续命的凌云,最后不仅救下差点被换脸的皇帝,还回到皇宫惩治坏人,继续做皇后娘娘。

感觉女主最后原谅渣男了呢。

尤其是大结局全体人员说的那句“好人有好报”,更是无法直视。

女主一路走来坎坷不已、多灾多难,唯独大结局阖家团圆,真的是“好人有好报”吗?

渣男、怀孕“被小三”,各种狗血的剧情全都齐了,《无头东宫》的这些内容,放到现在都觉得很不可思议啊。

请问还有比这部剧还要扯的神剧吗?

但是有一说一,在演技的表现上,《无头东宫》的两位女主实力,显然是不容小觑的。

02 演技‍

在电视剧《无头东宫》里,陈妙瑛与向海岚分别出演了凌云和楚楚这两个角色。

该剧也是陈妙瑛息影前的最后一部电视作品。

虽然没有拿什么奖项,但《无头东宫》的收视成绩,让陈妙瑛在选择离开娱乐圈之前,交出了一份很好的成绩单。

陈妙瑛的演技,在许多TVB电视剧中,都有过完美的呈现。而初入娱乐圈数年,主演《杨贵妃》的向海岚,首次演绎“奸妃”,形象也能够深入人心。

在剧情前期,陈妙瑛能够将“心丑脸也丑”的楚楚,演绎得毫无破绽感。

成为云妃后的视角感受,陈妙瑛也给观众一种接地气的感觉,没有太多架子。

在剧情的转变上,陈妙瑛诠释两个角色的过渡并没有太多的违和感,反而贴合剧情,演出了一种能够“欺骗观众”的真实感,被陈妙瑛演绎得淋漓尽致。

从“小坏”到“大坏”,向海岚也将“楚楚”拿捏得很到位。

前4集的风格,向海岚演出了杨贵妃的既视感。

四集换脸之后的“奸妃”形象,在演技的呈现上,向海岚显然有所突破。

后期的“奸”,也让向海岚演活了,从而奠定了她后来演反派的演艺之路。

03 《无头东宫》的魅力‍

电视剧《无头东宫》对于部分观众来说,是极为经典的存在。

哪怕重播、重温,光是一些片段也能够让观众停下脚步回顾。

作为一部19年前播出的TVB神剧,《无头东宫》到底精彩在哪里?

虽然剧情略显狗血,但无论是剧情转折,还是演员演技,又或者是在特技的展现上,《无头东宫》放到现在来看,也不输部分烂片。

这便是《无头东宫》的魅力所在之处。

时隔19年,《无头东宫》仍然是经典所在。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载