资讯  >  频道  >  正文

2021年二级建造师考试新手问答!一文理顺二级建造师!

截止目前,2020年二建成绩仍然没有完全公布。但是2021年二级建造师的备考已经悄然开始。

随着各省二级建造师临时执业证书的取消,二级建造师证书的含金量水涨船高,带来一波二建考试热,不管是不是这行的都来凑热闹,提出的各种问题让人啼笑皆非。

所以今天,资质人才网就整理了一篇2021年二级建造师考试的新手问答,让你全面了解二建,让后续的备考事半功倍哦~

1:二级建筑师报考条件是什么?

工程类专业 、最低中专以上学历、毕业工作年限2年以上就可以报考。

2:二建报考科目有几门?难度系数多少?

二建报考科目有三门,具体科目如下:

3‍:二建报考专业有哪些?

二建有6个专业,报考专业任选其一。

六个专业各自是工程建筑、道路工程、水利水电、市政工程、矿山开采工程项目和机电安装工程。

4‍:针对个人最合适报考二建专业是哪些?

这一要看着你自身学的专业是啥,假如是有关专业的,最好是报考相仿的专业,有一定的基本会好许多。

要不是本专业的,换句话说是零基础的话,那么就考哪个专业都一样了,建议选含金量高的。

由于二建证书目前是省内执业,建议选专业前探听下本地的哪一个价钱高再报考也不晚。

就广东来说:目前是公路、市政、建筑比较吃香,大概价格在2-4万1年。

5:非本专业的,如今在机关事业单位上下班,可是空余时间许多能否报考?

正常情况下专业不符是不可以报考的。但是只要你要想考,总能考。方法总比困难多。沒有十分强制的标准限定。

6:报考的什么时间那时候?在哪儿报考?

一般在当初1月上下开展,并在各省人事考试中心网站报名。

这个网站很重要。申请注册、发送信息内容、复印考试许可证书、查询成绩、查寻录取分数线、获得资格证书通告等,都是在上面操作。

资质人才网汇总了各省人事考试中心网站的名称和网址,可以保存一下。

7.:二建需要进行资质审查?

新学生必须资质考试,老学生不用资质考试。老学生换专业的,还理应按照新学生开展资质考试。

审批最先是在网上审批,随后是当场审批,一般在网站注册后两个月内开展。一些省区还将采用资格后审的方法。

8.:申请办理二级建造师必须个人社保吗?

报考的时候是不用个人社保的。

申请注册的时候就会规定个人社保,一般是交够能确保申请注册之后,就不交了。

考试通过以后个人社保的难题,需要证书申请注册的企业会想方法的,不必担心。

9‍:二建考试费多少钱?

各省市的花费不尽相同,这需看本地人事考试中心平台网站上的通告。

10‍:二建何时考试?

全国性统一考试一般在每一年5月末举办,详细本地人事考试中心网站公告。

想要备考2021年二建的话,现在就可以了!

11‍:二建考试时间和考试录取分数线是多少?

资质规范由各省市依据具体情况明确,但不可高过总成绩的60%。

《工程项目法规及有关专业知识》为45-60分;

《项目建设工程施工管理》为45-72分;

《专业工程项目管理与操作实务》依据学科、省区不一样而不一样。

12‍:二建考试后,你要必须遵照什么程序流程?

考试及格后,凭自己身份证件领到职业资格考试资格证书,持职业资格考试资格证书、身份证件、毕业证书、公司注册等原材料注册申请,之后才能够二级建造师的身份执业。

看完上面的12个问答,大家对二建都认识得差不多了吧?

有疑问的,欢迎在评论区留言讨论。

资质人才网,建筑证书人才资源对接平台,关注评论有惊喜。

喜欢文章的朋友们,快快给文章点赞、转发、加关注哦,小编每天都会和大家分享建筑类证书最新消息以及行业资讯!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载