资讯  >  频道  >  正文

28岁男星寒夜再入警局救母,妈妈盗窃成瘾,常常不到5天就再犯

人们承受的最大“伤害”,可能还是来自于家人。

1月12日深夜,台湾省艺人孙生突然在个人社交平台上发布一则黑底白字的限时动态,他写道:“又来到熟悉的警局,妈妈还是一样现行犯,现在我真的习以为常了”,字句间充满无奈。

到底怎么回事?

据悉,孙生的妈妈由于精神疾病无法克制偷东西的行为,也就是大家常在影视剧中看到的“偷窃癖”。因为偷窃,孙生妈妈不断在监狱进进出出,常常是出狱不到5天后马上又再犯,

孙生本是一名youtuber(网红博主),因为无厘头讲话的风格,累积了超高人气,从而成为团体‘WACKYBOYS反骨男孩’的成员之一,还经常获邀参与录制各大综艺节目,然而深处欢笑世界的背后,其实他有着不为人知的艰辛。

他曾接受采访透露,自己从出生就没见过爸爸,而妈妈在他很小的时候,就有偷窃的习惯,就连小学同学到他家玩,他妈都会把同学身上500块钱偷走,因为妈妈频繁进出监狱,孙生小学大多在办公室度过,国中则寄宿在教会,自己打工挣钱。直到高中认识了阿玮,对方邀请他到家中住,这才让孙生体会到了家庭的温暖。

去年7月份,孙生妈妈再度偷窃,孙生当时难过发文:“不是我要说,我真的孝顺过了头,虽然我很气很气她……但没办法,她始终是我妈妈”。

他还带话题写道:一个这辈子让我最头痛的人,给我添了无数麻烦,无限给我捅很大的篓子,因为这个人一辈子都不懂什么叫感恩。

甚至每年母亲节的时候,他都会收到一封由女子看守所寄来的信,别人家人团聚,他妈妈还在里面。去年孙生收到信就表示,感觉特别“sad”。

因为这样的成长环境,孙生自己情绪也经常反复。

某次录完节目后,他突然在个人社交平台晒出全黑图,并配文:“真的很极限”,心情。疑似陷入低潮。

好在网友们都很温暖,纷纷涌入他的账号下留言,“加油,帮你补个血”,“突破极限,可以的”。

虽然很多人都不知道他到底经历了什么,却愿意发出善良的声音去鼓励他。

或许孙生从出生就奠定了他略带“悲凉”的人生底色,但并没有影响他活出自己,他的故事告诉我们,堕落或者积极向上,都是可以选择的。

对此,大家有什么想说的?

#孙生妈妈偷窃成瘾#、#孙生男艺人#、#孙生深夜被叫到警局#

作者:每天都想吃榴莲

责编:饶舌歌手阿瘪

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载