资讯  >  频道  >  正文

2020年山东省政府外国留学生奖学金1700万元

为贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,吸引更多优秀外国留学生来山东学习,大力提升我省高校国际影响力,根据省财政厅、省教育厅联合制定的《山东省政府外国留学生奖学金管理办法》,山东省教育厅对全省高校国际学生教育办学条件、发展潜力、近三年来国际学生招生规模和学校来华留学工作开展情况进行了综合评估,确定39所高校为省政府外国留学生奖学金项目学校,并制定奖学金分配方案。

在制定奖学金分配计划时,我们考虑到因疫情造成各校秋季招生困难的现实情况,在原计划基础上调减了四分之一的经费,将2020年省政府外国留学生奖学金资助经费由2300万调整为1700万。同时,考虑到去年以来我省发生的一系列涉留学生负面舆情,并适当减少了相关高校的奖学金名额。由于涉事高校大多为省内接收国际学生人数较多的高校,且因疫情影响今年全省高校在国际学生招生方面都存在困难,因此今年仍然保留了这部分高校的奖学金院校资格,但在2019年分配计划的基础上减少一半名额。

2020年全额奖学金留学生共535人(因疫情原因,友城奖学金今年暂无申请人员),每人资助3万元人民币,共计1605万元人民币;优秀学生奖学金名额190名,每人资助5千元人民币,共计95万元人民币。以上两项资金总计1700万元人民币。

来源:山东高校

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载