资讯  >  频道  >  正文

清华里的传奇“姚班”,到底有多厉害?毕业后大多值千万年薪

如果说,在清华大学有这么一个班级,毕业后有着千万年薪,那这个班级以为着什么呢?首先一点可以确定的是,资质平平的人是肯定没机会来这个班了,毕竟谁都知道,年薪千万的人,本身就是人中龙凤的存在,根本不存在量产这一说。

这个班级就是清华大学的“姚班”,之所以叫“姚班”是因为主导老师名叫姚期智,全称为“清华大学计算机科学实验班”。

“姚班”是在2005年开创的,本来计划是招30个人,但头一年只招了15个人,还是姚期智老师亲自把关的,可见其要求之严格,只能少招也不可凑数。

关于姚期智这个人有多厉害?有一句话就可以概括:唯一一位拿到“图灵奖”的中国人,而图灵奖又是计算机领域的最高奖项,可以理解为电影界的奥斯卡,可见“图灵奖”的含金量有多高了吧。

姚期智的人生履历更是可以用“离谱”一词来形容,先后麻省理工学院,斯坦福大学,加州大学伯克利分校担任过教授,用一句“为计算机而生”来形容他,是一点都不夸张的。

那么“姚班”的招生要求是什么呢?那就是在高二之前在奥利匹克考试竞赛拿过奖的人,可见这对年龄以及对天赋都是有要求的,普通的学生还真去不了。

而且“姚班”的学习流程在大学之中也完全不一样,每年都会定期选择学生去参加麻省理工学院以及斯坦福学院的交流会,而且对于学生们的毕业设计,也有相当高的标准。

从这就足以看出,能够从“姚班”毕业的学生,专业知识以及眼界,绝对算得上是同龄人眼中的佼佼者。

用一句“你的终点,不过是别人的起点”来概括,都是丝毫不夸张的。

从“姚班”毕业之后的学生,无一不是成为了计算机领域的天之骄子,还有一些是成为了“脸书”“哥伦比亚大学”的工作人员或者学生,更有创业者,头一年就达到了千万年薪,由着足以证明“姚班”的含金量有多高,如果说高考是选拔人才,那么“姚班”的存在可以说是选拔人才中的人才。

简单来说,“有天赋的学生,加上全世界配置最高的老师”,这种化合反应,自然是无需多言的。

多少人挤破脑袋都想进入姚班,但姚班自然有着自身的傲气,要是天赋跟成绩达不到,塞太多红包都是无用功,再说了,姚期智老师会是一个缺钱的人吗?也许早就是一个把钱看得很淡的老师了,能够有这份傲骨坚持为祖国创造人才,姚期智老师就足以称得上是一个让人尊敬的老师。

当然,也并不是说进不了姚班的学生就是不行,正所谓有天赋的人,也许在其他领域就会差强人意,上天对于每个人都是公平的,有擅长自然就有不擅长,谁都没必要去妄非自薄,毕竟每个人都有成功的机会,就看自己会不会去珍惜了。

毕竟在我们学习这么多年的情况下,也都知道,没有一个人的成功会是偶然的,也没有一个人的成功会是运气铸成的,毕竟你看着成功者成功的时候,却没注意到成功者忍着热泪顶着寒风坚持的时候。

无坚持,不胜利,就是这么个理。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载