资讯  >  频道  >  正文

南京传媒学院2021年网络考试操作说明

2021年网络报名考试操作说明

南京传媒学院2021年招生网上考试视频作品录制及提交采用“艺术升”APP完成。具体操作流程如下:

02

系统登录

考生打开艺术升APP进入报考相关功能菜单后,输入账号、密码登录。登录所需账号及密码与报名时一致。账号一般为考生身份证号或手机号,如果密码遗失,可通过“忘记密码”找回。

04

考前练习

1.考生需要准备两部智能手机,手机A作为主机以进行考试与录制考试流程,手机B作为辅机,用于监考考试全部过程,两部手机都需要下载艺术升APP。需要注意的是,考试前务必保持两部手机的电量和内存充足,内存建议至少在5G以上,提前检查WiFi网络信号,确保网络稳定畅通。务必移除两部手机的SIM卡,确保没有通话功能,以防考试过程中被意外打扰(考试过程中如果接到电话,会直接中断考试录制);除此之外,蓝牙等外部通讯接口、外放音乐、闹钟等其他带提醒类应用程序也注意关闭,避免外界干扰。

2.考生进入“网络考试”菜单后可选择进行考前练习,考生可以通过多次考前练习,熟练掌握考试流程,确定好拍摄的最佳距离、角度和位置。(主辅机之间视角约为150度,辅机与考生之间的距离大于2米,以辅机能同时拍摄到考生与主机,且主机不被考生遮挡为准,考生可根据实际情况调整)

(拍摄机位图)

(考前练习)

05

全仿真考试演练

2021年1月19日-21日,已报名的考生可按照学校的日程安排(各专业具体时间可关注学校招生办网站、招办微信公众号、网络考试平台发布的相关信息),参加全仿真考试演练,在进一步熟悉考试流程的基础上,测试手机配置及网络环境等条件能否保证顺利完成考试、视频上传。

注:1月18日17:00-25日17:00报名的考生,不可参加全仿真考试演练,仅能通过模拟考试熟悉考试流程。【全仿真考试演练将于1月18日20:00在“艺术升”APP发布】

06

正式考试

考生进入“网络考试”菜单后选择正式考试,点击正式考试按钮后会提示考生确认《考试承诺书》,勾选“我已阅读”前的复选框,确认后即可进入正式考试。在进入正式考试前请仔细阅读考试提示信息。

(主机二维码界面)

(打开辅机进行扫码)

选择所要考试的科目,点击“开始考试”进入科目详情页面,可以看到考试时长、考试内容、考试说明等相关信息;“录制视频”后的数字代表剩余可拍摄次数,点击“录制视频”会要求考生进行实人认证,按照提示进行操作

人脸识别环节验证通过后,开始正式考试视频录制

(主机录制视频)

考生录制视频,录制时长结束会自动停止录制。录制停止后,录制的视频自动保存。一个科目完成后,考生可以继续进行其他科目的网络考试。

(辅机录制视频)

07

考试结束,提交视频

全部科目考试结束后,若辅机还未自动停止录制,考生可以手动结束辅机录制,考生需要提交主机的考试视频和辅机的监考视频。首先提交手机A也就是主机中的视频,主机视频提交完成后会跳回科目列表,继续进行其他科目的主机视频提交。

主机全部视频提交完成后,使用手机B进行辅机扫码,点击提交会提交整个专业考试过程中的监考视频。

*所有科目的主机视频都提交完成,且辅机监考视频也提交完成后,才算完成考试。

(主机视频上传)

主机上传完会出现“主机已提交,点击提交辅机视频”,点击后出现辅机二维码,使用辅机扫码提交辅机视频

(辅机扫码)

(辅机提交视频)

(完成考试)

辅机视频完成后在主机界面会出现已提交,一场考试全部科目的主机考试视频和辅机监考视频上传成功,页面会显示“完成考试”。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载