资讯  >  频道  >  正文

【新时代阳朔教育风采】阳朔特殊教育学校教师曾琳:为特殊儿童撑起爱的天空

在我县特殊教育学校,有一名叫曾琳的老师,她是学校的教导主任,她热衷于特殊教育事业,热爱班主任工作,甘于奉献,她通过自己的不懈努力为学校的特殊儿童撑起一片爱的天空。

自从曾琳进校以来,她就一直工作在教学第一线。她爱岗敬业,勤奋努力,热爱和关心学生,深受老师和家长的欢迎。在学校工作两年期间,她既担任年级班主任,又兼任数学教师,还帮学校分担教导处干事一职的工作任务,并协助校长抓好学校发展其他方面的工作。

阳朔特殊教育学校教师 侯堂丽:我和曾主任是2017年一起进校的,她平时在工作上非常的认真,对待每一个孩子都特别的细心,学生和家长都特别喜欢她。

特殊教育学校的教学工作比较繁琐,教学条件也比较艰苦,曾琳还是毫无怨言的坚持了下来。她深知,要教育好学生,教师必须先以身作则,言传身教,所以她时刻注意自身师表形象,在工作中积极主动、勤恳,表现出极强的责任心。特殊教育教学更是一份特别需要耐心和爱心的工作。特殊儿童群体每天都会有意想不到的问题出现,曾琳在工作中小事讲风格,大事讲原则,利用自身的技术优势,制作多媒体课件,得到了孩子们的欢迎和家长们的支持理解。

阳朔特殊教育学校教导主任 曾琳:作为一名特教老师,教育的对象是一群唐氏宝宝,自闭症以及多重障碍的孩子。面对这群特殊的孩子,我可能倾尽一生也无法感受到桃李满天下的幸福,但是他们的一点点进步都能让我感动。他们是一群折翼的天使,他们也需要尊重。

曾琳在学校时,会尽量多的安排时间与孩子们一起玩耍、游戏,下课时间也待在教室旁守护着孩子们的安全。特殊教育往往与奉献、清贫、寂寞、忍耐划等号,要弘扬“春蚕精神”、“红烛精神”。当特殊教育学校教师注定要有一种牺牲精神、奉献精神,曾琳用满腔的热忱关爱学生,努力用心书写教育人生,演绎着一名年轻特教教师的风采。

阳朔特殊教育学校教导主任 曾琳:也希望能有更多的社会人士关心关注他们。在未来的日子里,我会以更多的爱,以更专业的知识,来守候这些迟开的花朵,这是特殊教育道路上最美的坚守。

发布:阳朔县融媒体中心

作者:苏 涛 魏连秀

编辑:龙建泽

审核:诸葛保满 钟玲丽

不要将燃气热水器安装在浴室内,防止一氧化碳中毒。

密切党群干群关系,巩固党在农村的执政基础!

创食品安全城市,塑文明魅力桂林。

决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载