资讯  >  频道  >  正文

很难根除,极易复发!专家在线科普最常见的颅内肿瘤精准治疗

脑胶质瘤是一种最常见的颅内肿瘤,它起源于脑组织中神经胶质细胞,占颅内肿瘤的46%左右。这是一种瘤细胞起源、病理结构、生物学特性和临床症状都很特殊的肿瘤。脑胶质瘤由于早期要通过手术进行基础治疗,所以很难做到彻底清除,极微量瘤细胞的存在就可以造成复发。这是胶质瘤这种肿瘤疾病的特点,就像韭菜一样,割了一茬又一茬。面对极易复发的脑胶质瘤,多学科协作目前进展如何?患者如何通过多学科协作的模式获得更精准的诊疗?围绕这些网友关心的问题,本期特邀江涛教授详解脑胶质瘤多学科联合诊疗的现状并进行经典案例分析。

江涛教授:北京市神经外科研究所副所长、神经外科副主任,主要从事脑胶质瘤的临床与研究,研究方向为脑功能区胶质瘤术中唤醒下手术精确定位与高级保护策略、脑胶质瘤分子病理指导下个体化综合治疗、胶质瘤分子靶向治疗等。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载