资讯  >  频道  >  正文

刻板印象走开!本姑娘就是要喝啤酒

啤酒是属于男人的豪迈,而色彩缤纷的鸡尾酒、温和的软饮料,才是具有女性气质的饮品。

如果你这样认为,那么喜力啤酒的最新广告将会告诉你,这完全是偏见!

如果你是个爱喝啤酒的女性,那么去酒吧或某些餐馆时,或多或少都遇到过这样的情况

意大利阳狮公司为喜力啤酒拍摄的这支广告,生动展现了那些微小却无处不在的刻板印象。有时候,人们的确会根据与饮品的标签来假定某种饮品属于某个类型的人,但喜力啤酒明确地表示,无论啤酒还是别的什么,饮料都没有性别。

在48秒的广告中,我们看到了一系列的热爱啤酒的女性,她们点了啤酒,服务员却一次次错误地将其他男士的鸡尾酒递给她们,而她们也只能一次次与身边的男士换过来。

全片的最后一幕又回到了第一组,将这种刻板印象讨论的范围进一步扩大化——不止饮品,食物也可能出现这样的情况,谁说女士不能点汉堡,男士不能点沙拉?

喜力品牌发展和传播总监Maud Meijboom说:“ 这个广告创意的灵感来自现实世界,每个人都多少可能经历过类似的情景,打破这些刻板印象的第一步就是承认他们。而我们希望能通过我们的广告指出这一点。”

不得不说,这支广告令我印象深刻,结语尤甚。它并没有再一次cue到表面上贯穿全片的主题,“女性也喝啤酒。”而是换了另一个角度,“男人也喝鸡尾酒。”指出表明被这样的刻板印象所困扰的,可不止是女性。

刻板印象从来都是一式两份的,困扰的绝不止女性,而是每一个被刻板印象支配的人。就像传统认为女性都是柔弱、情绪化,是对女性力量的小觑,那么男性必须坚强、阳刚、有泪不轻弹,又何尝不是对男性的压抑和禁锢呢?

话说回来,这样的结语会让鸡尾酒喧宾夺主吗?

不会的!因为这支广告中爱喝啤酒的小姐姐们,眼神都太有戏了!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载