资讯  >  频道  >  正文

山西两市公布新放假时间,高中年级1月13日正式放假,寒假来了

山西两市公布新放假时间,高中年级1月13日正式放假,寒假来了

随着2021年的来临,和部分地区零星出现的疫情,不少省份都陆续公布了新的放假时间,总体上比原定放假时间提前了,假期也有一定程度的延长,山西省就是个中典型。

山西省作为距离河北省只有一步之遥的省份,在河北省出现小规模的疫情以后,山西省可以说受到到的影响比较大,所以早在1月8日的时候,山西省省会太原市就公布了全市学生的放假时间,特殊教育学校放假时间提前至1月11日,义务教育阶段的学生包括小学和初中年级放假时间提前到1月19日,幼儿园和中职可以根据义务教育阶段的放假时间来具体安排,高中高一高二年级的放假时间也提前了十多天,1月26日正式开始寒假,只有情况特殊的高三年级还是按照原定的2月6日放寒假。

虽然公布最新放假时间的省份不少,但不少省份的寒假并没有提前多少,比如山东省,假期可以说完全没有提前,所以太原市在一众公布寒假时间的城市中,放假已经属于非常早的了,不过在山西省的城市中,太原市的放假时间并不算早了。

受疫情影响,2021年1月12日,山西晋中市的主要城市榆次,调整了2021年最新的放假时间,成为全国各地放寒假最早的城市之一,在新的放假时间安排表中,榆次区小学各年级学生1月12日下午正式放假,初中年级和高中(包含中职)的高一高二年级于1月13日正式放假,而高三年级(包含中职)的放假时间另行安排,小学生们已经于昨日正式进入寒假,而今初中年级和高中的高一高二年级也将会迎来放假。

和初中及小学不同,高中年级因为放假的新时间比原定时间晚了许多,所以可能不仅考试没有进行,连原本的复习计划都有一部分没有完成,因此在放假以后,可能还会进行一段时间的网课,如果学校安排了在线授课的话,学生们一定要积极配合,毕竟这都是为了学生们的学习情况考虑,高一高二年级距离高考已经很近了,如果因为提前放假耽误成绩,最后影响了高考的话,那可就得不偿失了。

虽然提前放假的原因是因为疫情,但不得不说中小学生还是比较高兴的,意味着可以多享受十几天美好的寒假了,不过这个寒假可能和学生们想象的并不相同,不能像以前一样和同学朋友一起玩,而是要待在家里面,而且很有可能家长们并没有放假,所以学生只能一个人待在家里了,写完寒假作业之余可以看看电视,读读课外书,也是很不错的安排。

对于山西省两大城市的提前放寒假,家长们都表示比较高兴,虽然学校的防疫工作做得很到位,但学生在上学的过程中免不了要经历上学和下学的途中,有的学生家距离学校比较远,在上学或者放学的路上就可能会遇到一些潜在的危险,而且现在北方地区已经进入了最寒冷的时候,学生们起早贪黑上学也实在比较辛苦,如果学校的学习进度已经大部分完成的话,放假应该是最好的安排,毕竟在家长们看来,在家就是比去学校要安全许多。

因为高三年期还没有放假,所以在校期间师生们要做好安全防护,争取在确保自身安全健康的同时节约剩下的每一分钟,争取在新一年的高考中考出好成绩,让自己的高三没有遗憾。你觉得山西省的放假安排怎么样?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载