资讯  >  频道  >  正文

朝阳首批九类重点人群接种工作完成,超21万人接种新冠疫苗

记者从朝阳区卫健委获悉,从1月1日到12日24时,朝阳区已有超过21万人接种新冠病毒疫苗。

2021年1月1日开始,朝阳区在北京市率先出动7000余人统筹推进重点人群新冠病毒疫苗接种工作。按照固定+流动的模式,朝阳区共开设40余处疫苗接种点位,包括设置在朝阳规划艺术馆的区级集中常设临时接种点1处,街乡接种点42处,并根据需求设立临时机动接种点。

目前,朝阳区首批九类重点人群20万人的疫苗接种工作已经圆满完成,加上九类人群以外的其他人群,截至1月12日24时已累计完成接种212882人。

朝阳区严格按照国务院联防联控机制有关要求和北京市重点人群新型冠状病毒疫苗紧急接种工作方案,制定重点人群新型冠状病毒疫苗紧急接种工作方案,成立以区政府主要领导为组长,以相关主管领导为副组长,以区应急局、区卫健委、区社工委(民政局)、区农业农村局主要领导为执行副组长,以32个部门主要领导为成员的区疫苗接种工作组。

开展新冠病毒疫苗接种以来,朝阳区研发了疫苗接种小程序,人员到现场通过扫码即可报名,同时增设疫苗接种流程和注意事项等内容,提高居民知晓率。此外,通过搭建朝阳区级数据库,实现相关信息登记录入,并根据9大类19个行业对数据进行细化分解,实时掌握每个行业疫苗接种工作进度。

目前,朝阳区已开始逐步由“行业为主、街乡为辅”向“街乡为主、行业支撑”转变,在各街乡增设接种点,提升接种能力。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载