资讯  >  频道  >  正文

名校生吐槽虞书欣是老赖之女,被其粉丝网暴,虞书欣发文道歉

当“学生到底有没有造谣”或者说“虞书欣妈妈到底是不是老赖”这个问题摆上台面的时候,刨根问底的网友们都会得到答案。而虞书欣疑似网暴素人的事情也被旧事重提,这场闹剧可谓有百害而无一利。

1月12日,某位名校生因为首页出现虞书欣而发文将其称为老赖之女,并决定取关一个关注很久的博主。约1小时后,该网友受到攻击,多次在评论区进行回应。

随后,虞书欣粉丝散播该网友信息并艾特了其所在学校和正在实习的律师事务所,因其“学法犯法并在微博上大肆造谣污蔑他人”要求严惩。

粉丝除了指出其业务能力不合格之外,还助力500转发,为增大其影响力出一份力。

随着事情的发酵,该网友不堪网暴而删博改名。不过虞书欣粉丝不依不饶,要求对方发文道歉等后续补偿措施。

随后,学校回应以古斯塔夫·勒庞在《乌合之众》里写的一句话:群体盲从意识会淹没个体的理性。该回应被赞怼得有气势,但在次日删除。

对于此事,网友们见仁见智。

有人认为,粉丝至今还没有意识到他们的举动对于虞书欣来说是负面的,造成的影响包括不限于掉路人好感、为粉丝打造不理智形象以及让“老赖之女”的说法再次成为大众讨论现象等等。

也有粉丝认为该学生造谣在先,并指责路人双标,虞书欣妈妈在限高时,被网友仅凭借四位手机号扒隐私,妈妈也是素人。

那么问题来了,虞书欣的妈妈到底是不是老赖?在某讨论社区,答案趋于一致——是。

总结起来就是:a公司骗了她家的钱,她家拖着不还b公司,然而ab两公司没有关联,并且她家状告a公司后败诉。也就是说,她家赖着b公司的钱,却拿a公司的事转移话题洗白。

另一方面,有网友在人肉出虞书欣妈妈刘金美的身份证号后,用其信息购买飞机票,但结果显示她已列入失信名单。

事件上热搜后,那位首先发起人肉素人的粉丝回应了。她先向中南财经政法大学道歉,然后解释事情的来龙去脉,并强调并非人肉而是其所有信息均公开,最后她表示自己会认错,但素人会不会认错就不得而知了。

这段话,总结起来就是几个字:对不起,我下次还敢。

随后,虞书欣反黑站也发文,开始甩锅给“散粉”和“有心之人”,也强调粉丝没有进行人肉。

两个声明都在强调无人肉行为,淡化粉丝上升到现实生活这件事。

只能说,虞书欣粉丝这波操作正主肯定不喜欢。当时被曝出是老赖之女后,其实已经被公关得差不多了,大部分网友都觉得是在商业纠纷中被坑了。

当“学生到底有没有造谣”或者说“虞书欣妈妈到底是不是老赖”这个问题摆上台面的时候,刨根问底的网友们都会得到答案。而虞书欣疑似网暴素人的事情也被旧事重提,这场闹剧可谓有百害而无一利。

至于这件事会对虞书欣有多大的影响,前不久刚官宣的“青你3青春助教身份”会不会掉可以作为指标之一。

随着事情发酵,虞书欣为了息事宁人而发文道歉:希望我能画下句号。

最后想说的是,希望天底下所有老赖都能及时还钱。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载