资讯  >  频道  >  正文

父母凑7万送女出国,她一去17年不归,如今老两口患癌领低保度日

《论语·里仁》言道:“父母在,不远游,游必有方。”孔子不愧是古代大思想家,他看待问题十分透彻全面,一方面,他强调了孝道,子女应奉养、孝敬父母;另一方面,他又不反对一个人为了达成目标而努力奋斗,若要出门远游,则一定要考虑到父母的身体,不能让他们无人可依。

可是,东北辽宁的一对老夫妻却养了一个“白眼狼”女儿,她一去德国就是17年,即使父母患癌也不会国,这是为何?

1979年,曹肇纲、刘玉红夫妇生了个可爱的女儿,名为曹茜。在那个年代,农村重男轻女的思想较为严重,女儿一般不受父母待见。不过,他们老两口却不一样,别人家是“望子成龙”,他们则是“望女成凤”,生儿生女都一样,只要教育的好。还好,曹茜是个争气的孩子,从小到大,她的学习成绩一直名列前茅,拿回来的奖状贴满了整面墙。

1998年,19岁的曹茜考上了辽宁师范大学,老两口开心极了,他们向女儿承诺,只要有助于学习,无论要多少钱,他们都会想办法弄来。曹茜不傻,家里什么经济条件她心知肚明,但父母既然这么说了,她也只好先应承下来。大三那年,曹茜突然提出了一个想法:去德国留学。

对于曹茜的决定,老两口自然是举双手赞成,可是,实施起来却有诸多不便。第一,留学德国要拿一大笔钱;第二,他们舍不得女儿;第三,担心女儿在国外受欺负。然而,为了女儿的未来,他们还是咬咬牙答应了,毕竟有句老话说得好:能用钱解决的事,那都不叫事。于是,他们拿出了省吃俭用的1万块钱,又在亲戚那借了6万块钱的外债,这才把曹茜送上飞往德国的飞机。

女儿走后,老两口挂念了好一阵,但只要一想到女儿出息了,他们浑身就有使不完的劲。然而,老两口万万没想到,女儿去了德国3年,却只给他们写了两封信,电话也几乎不打,而且还是诉苦抱怨居多,也没问过他们身体如何。此外,女儿还管家里要了两次钱,共3.3万,老两口外债还没还清,可是为了女儿,他们也把脸豁出去了。

2003年,“消失”了10个月的女儿再次打来了电话,曹肇纲心中烦闷,他脱口而出便是:我以你死了呢,这么久不打电话回家!没成想,从那天起,女儿就再也没往家打过一次电话,也没有写过一封信,她单方面与父母断绝了关系。如今,老两口身体已经不行了,曹肇纲得了肾癌,刘玉红得了乳腺癌,二人孤苦伶仃靠低保度日,没人照顾他们。

后来,老两口思念女儿愈发迫切,他们希望在有生之年再见女儿一面,于是就拜托广大网友帮他们打听曹茜的消息。没想到,曹茜的消息还真被查出来了,她现在在慕尼黑大学当教授,收入可观,完全没有经济压力。不过,对于远在中国的父母,她却闭口不谈,当年那句话已经伤透了她的心,她不想与“曾经”的父母有任何联系。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载