资讯  >  频道  >  正文

修身养性的文案,值得收藏一生!

一、生活的常态就是,有些事你尽200%的努力,也可能不完美,有些人你用尽全力去爱,最终也会分道扬镳。当你开始接受和适应这些的时候,你就长大了。

二、先爱上自己,再遇见爱情,不庸人自扰,不沉迷于过去,不为自己的敏感而患得患失,不为别人的过失而任性,这才是终身浪漫的开始。

三、生活中,有人给予帮助,那是幸运,没人给予帮助,那是命运。我们要学会在幸运青睐自己的时候学会感恩,在命运磨练自己的时候学会坚韧。这既是对自己的尊重,也是对自己的负责。

四、总有一天你的棱角会被世界磨平,你会拔掉身上的刺,你会学着对讨厌的人微笑,你会变成一个不动声色的人。

五、这世上没有人是不可或缺的,没有什么是不可替代的,没有什么是不能放弃的,没有什么是必须拥有的,只管尽人力,听天命就好。

六、人缘,不是有多少人认识你,而是有多少人愿意帮助你;人脉,不是你利用过多少人,而是你帮助过多少人;人气,不是有多少人在你面前吹捧你,而是有多少人在你背后称赞你。

七、不要因为错过的事情而耿耿于怀,也不要因为过错而郁郁寡欢,人生本来短暂,没必要再把时间浪费在过去的事情上。

八、一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。

九、时间就像个筛子,不停的过滤着你身边的人,只有相处的时间久了,经历的事情多了,就知道哪些人可以留在生命里,哪些人是可以渐行渐远的,生命可贵,珍惜筛子上面永远掉不下去的那些人。

十、当你在想玩什么,有人在想学什么;当你还在计划,有人已出发;当你决定放弃,有人却坚信前进就有希望。人生路上,差之毫厘,谬以千里。

十一、人生无常,最重要的不是你处的位置,而是你所朝的方向。你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情。

十二、不要问自己行不行,只要问自己想不想。如果想,你就要,如果要,你就能,如果能,你就一定行永远记得自己想要的,而不是所恐惧的。相信自己,欣赏自己,鼓励自己,肯定自己,成就自己。

十三、人们总是在不停地追求美好,却往往错过了当下的美好。其实,贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富。

十四、当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了。当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了。当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了。

十五、这个世界没有那么多将心比心。你善良,他便得寸进尺,你软弱,他便狠心欺骗,你正直,他便道德压榨。把深情交付与错误的人,就别责怪这个社会不温暖。

十六、永远不要对可能有坏的结局的事情好奇,否则可能会要了你的命。

十七、生活中总会有很多艰难的时刻,但我希望你总是能够有迎难而上的勇气和底气,唯有此,你才是真正做到了不负时光,不负自我。

十八、一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向;一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;一些人,交了很久,却感觉不到真诚,那就选择离开。一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。

十九、你永远不知道自己在别人嘴里有多少个版本,所以做好你原本的样子就好。若想懂我,就请亲自来懂,若是讨厌,尽情讨厌。

二十、人就像个陀螺,擦肩而过的人越多,转得越洒脱,就怕之后,无法控制旋转的惯性,遇见了谁,又是习惯性的错过。

二十一、人越是怕丢人,就越在乎别人的看法。越在乎别人的看法,就越会忽略自己的感受。越忽略自己的感受,就越像木偶一样拼命活给别人看。最后,一步步将真实的自我囚禁在了深深的黑暗里。

二十二、看不清的东西,就让它继续模糊下去吧。有些事,有些爱,有些情,有些人,看得太透彻,反而会受伤害。

二十三、管好自己的嘴,讲话不要图一时痛快、信口开河,良言一句三冬暖,伤人一语六月寒,说话要用脑子,敏事慎言,话多无益,不扬人恶,自然就能化敌为友。

二十四、生活有苦有甜,才叫完整;爱情有闹有和,才叫情趣;心情有悲有喜,才叫体会;日子有阴有晴,才叫自然;最美的所在,不是在路上,而是在心里。幸福是多样的,人人都可以拥有自己的幸福,关键在自己的感知和体会。人生不过百年,幕起幕落而已。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载