资讯  >  频道  >  正文

针对年轻高血压患者舒张压高的特点,如何合理用药?

虽然,高血压是心血管病最为常见,

且可以逆转的危险因素

但我国高血压患病率一直上升,

并呈现年轻化趋势。

血压处于正常高值水平的人群占比不断增长,

多见于年龄<65岁的中青年。

青年高血压以舒张压升高为主,

与老年高血压相比,

在病理生理特点、临床特征、治疗原则

等方面都有所差异。

国内外高血压指南/共识众多,但临床仍然有很多人对于青年舒张压升高高血压的治疗存在困惑

指南/共识千千万,

临床实践到底该怎么办?

别着急

大牌专家“现身说法”,

凝结十数年临床智慧,

高血压临床问题直播答疑

预约直播,听听孙宁玲教授怎么说

更多锦囊妙计在这里

“云问答”集结心血管领域三十余位专家

对一线医师提出的棘手问题倾囊相授!

35个心血管临床锦囊

专家已给出权威解答

ACEI和CCB对肾小球入球小动脉和出球小动脉的作用有什么区别?

CHA2DS2-VASc评分中的卒中项目,包括腔隙性脑梗死吗?

PCI术后需要常规抗凝治疗吗?需要联合应用GPⅡb/Ⅲa受体抑制剂吗?

PCI术中低血压,使用多巴胺后患者出现剧吐,影响操作,怎么办?

发现有颈动脉斑块,LDL-C正常,需要他汀治疗吗?

肥厚梗阻型心肌病伴有快速房颤,能否用洋地黄类药物?

高血压患者需要吃阿司匹林吗?剂量多少?

高血压三联用药中,利尿剂可以长期使用吗?是否需要考虑低钾问题?

冠脉管腔狭窄多少才能“坐实”冠心病诊断?如果只是狭窄,没有达到诊断标准,如何治疗?

冠心病合并房颤的抗栓治疗,出血与缺血如何平衡,需掌握哪些原则?

急性冠脉综合征患者氯吡格雷抵抗,改用替格瑞洛后,出现呼吸困难,该如何处理?

急性心衰患者心率管理策略?出院时心率控制在什么水平较为合理?

抗栓治疗的“大敌”!出血了,怎么办?

口服他汀类药物,转氨酶升高至上限3~5倍以上,如何调整降脂方案?

老年患者,一般白天收缩压160 mmHg左右,舒张压80 mmHg上下,长期口服多种降压药,夜间患者收缩压高至180~190 mmHg,此类患者如何选择降压药种类?

临床中怎样评估心衰患者的预后?

慢性心衰的容量管理应注意什么?

难治性高血压如果加用螺内酯,剂量怎么确定?

女性患者,68岁,近2个月感胸闷,活动后明显,有高血压病史,现血压150/85 mmHg,胸部正位片示心影大,心电图示房颤,频发室早,一直服用氨氯地平5 mg每日一次。请问怎么调整降压药?

起搏器图形都是左束支传导阻滞图形吗?

强化降压能否降低心衰的发生率?

强化降脂治疗的目标,应该以LDL-C的绝对目标值为准,还是以降低的百分比为准?

请问心衰合并低血压应该怎么处理?

射血分数保留的心衰及射血分数中间型心衰要常规使用“金三角”药物吗?

使用厄贝沙坦氢氯噻嗪后出现低钾,一般应怎么处理?

收缩压很高、舒张压很低,怎么用药?

糖尿病患者应用他汀类药物治疗的注意事项。患者在应用他汀治疗过程中诊断了糖尿病,怎么办?

完全性右束支和左束支阻滞可以交替出现吗?

维持性血液透析的患者,有些用4种降压药联合治疗都没有效果,收缩压仍在180 mmHg,请教一下有什么办法吗?

心电图示前壁导联ST段压低、aVR导联ST段抬高的心梗患者,可以溶栓吗?

心梗伴发室壁瘤患者,抗栓策略如何制定?能用利伐沙班+P2Y12受体拮抗剂代替阿司匹林+P2Y12受体拮抗剂吗?

心力衰竭4级,伴有陈旧性室壁瘤(非新发),能给予强心治疗吗?

血压过低、心率慢怎样使用β受体阻滞剂?

应用他汀类药物后曾发生横纹肌损害的患者,经过治疗CK-MB恢复正常之后,如何调整药物?

应用中强度他汀药物后,LDL-C仍无法降到1.8 mmol/L以下,怎么办?

【年度云问答 · 锦囊放送周】

1月7日-15日

每天惊喜拆不停

不仅如此

还有年度学术盘点

等你来看!

心血管年度

学术进展盘点

1月15日

心血管领域权威专家

与您一同回顾

活动最终解释权归中国医学论坛报社所有

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载