资讯  >  频道  >  正文

差点失去生育能力的“歌王”陈奕迅和“败家娘们”徐濠萦的情史

有人曾说,香港歌坛在继70年代的许冠杰、温拿乐队,80年代的谭咏麟、张国荣、梅艳芳以及90年代的Beyond和四大天王之后就再无惊才艳艳之辈。甚至有人一度放言21世纪的香港乐坛已死,再无真正的优秀歌手站出来挑大梁。

但是,00年以后有一个人的出现却打脸无数人,他用自己的唱片销量和歌曲传唱度奠定了自己香港歌坛一哥的位置。

他就是夺得三届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖“歌王”陈奕迅!

1995年的一个暑假,20岁刚出头的陈奕迅报名参加了TVB举办的第14届新秀歌唱大赛。本来也是抱着试一试的心态,没想到陈奕迅在比赛中一路过关斩将,直接拿下冠军。

当年这个比赛的亚军是许建邦,不是很知名,而季军则是后来大名鼎鼎的杨千嬅!

通过这个比赛,陈奕迅也成功和华星唱片签约,开始了自己的乐坛征途。

初生牛犊不怕虎,那时的Eason意气风发,成为了劲歌奖、中文金曲奖的常客。这在一众新人歌手中并不常见,可谓是力压众人,独占鳌头!

也是在这年,陈奕迅认识了在TVB的做演员的女友徐濠萦。那时的两人都是演艺圈籍籍无名的新人,所以颇有一丝惺惺相惜的感觉。

时间来到了2000年,陈奕迅加入了杨受成了英皇娱乐。英皇娱乐在香港演艺圈的地位狐老师不说,相信大家也有所耳闻。

这个培养了谢霆锋、容祖儿、Twins、古巨基等人的娱乐巨头欣然接受了陈奕迅,并且花重金着重打造宣传。

英皇也很清楚以陈奕迅的定位,走实力派路线才是王道。于是一首《K歌之王》横空出世,这也奠定了陈奕迅在华语歌坛的地位!

那时的徐濠萦和陈奕迅已经热恋4年了。尽管当时陈奕迅的父亲反对两人在一起,但是两人依旧感情坚定。

徐濠萦为了男友的事业,更是辞去演艺工作,化身陈奕迅背后的男人一心为丈夫吃穿住行操劳。唯一的工作就是担任香港一个知名服装店的买手,经常在杂志上展示自己的穿搭风格!

2001年可以说是陈奕迅事业辉煌的一年。先是主演了嘉禾电影出品的电影《常在我心》,之后又连发粤语、国语两张专辑,获奖无数!

声名鹊起,自然少不了开演唱会的机会。年轻的两人虽然感情一度分分合合,但是也因为一场演唱会互订了终生!

2002年,在陈奕迅台北的一场演唱会上,现场舞台突发意外。因为操作失误,陈奕迅跌入舞台中间的一个升降口,下体被卡住,导致右边睾丸粉碎。

一时之间,现场混乱。而陈奕迅本人也直接昏迷。医生检查后表示情况十分严重。

远在香港的徐濠萦听到这一消息后焦急万分,直接乘坐一架货机飞去了台北。陈奕迅醒来第一眼看到的人就是守在床边的徐濠萦。

陈奕迅感动万分,但是他还是告诉了徐濠萦自己以后也许没有生育能力了,不能给她幸福。

而徐濠萦则不停安慰Eason,并表示无论未来如何,自己都会陪在他的身边。

2003年,经历一劫后的陈奕迅发布专辑《黑•白•灰》,其中代表歌曲《十年》火遍大江南北。

这首歌曲也许包含着陈奕迅和徐濠萦两人爱情长跑这么多年来的感悟吧,所以十分打动人,也成为了陈奕迅后来演唱会中必唱的一首曲目。

2005年,陈奕迅加盟环球唱片旗下的新艺宝唱片,一首《最佳损友》和一首《富士山下》直接让整个歌坛为之一震。

而另外一边的“天才歌手”周董周杰伦也凭借其主演的动作片《头文字D》夺下台湾电影金马奖、香港电影金像奖的最佳新人。

真正让陈奕迅“声入人心”,成为家喻户晓的歌星的一场演出应该还属于2012年春晚和王菲合作演唱的那首《因为爱情》。

春晚给陈奕迅带来的不仅仅只是一波热度,更让他获得多项大奖和以及多场演唱会的举办资格。

之后的陈奕迅虽然吸金无数,但是奈何家中还有一个很能花钱的老婆徐濠萦。

去年的10月20日,陈奕迅曾在采访中表示自己现在没啥收入,生活困难。

毕竟之前购买的3亿豪宅每个月还得还60万元的房贷。老婆徐濠萦又生活奢侈,很能花钱,曾被媒体爆料一小时花60万人民币。女儿的教育方面又得花重金,导致家庭经济入不敷出。

曾有陈奕迅粉丝斥骂徐濠萦不仅人丑还败家,总有一天会毁掉陈奕迅。

但是陈奕迅却公开替妻子回怼,对徐濠萦更加宠爱。

有媒体曾爆料,早些年,陈奕迅的公务员父亲曾因为贪污受贿被逮捕拘留,需要600万的保证金才能放人。陈奕迅倾家荡产,却只凑齐了500万。

徐濠萦得知后,拿出自己的全部积蓄加上从朋友处借的钱和父母的棺材本给陈奕迅凑齐了剩下的一百万。

也许正因为徐濠萦的种种举动,才让陈奕迅安心把自己和家庭都交给她的手里。

即使在徐濠萦被曝出养小鬼、与陈冠希的表弟鸳鸯浴、骂人各种黑料,陈奕迅还是站出来替妻子解释,打破各种流言蜚语。

能说出“不怕老婆花钱,钱就是要给老婆用的”这句话,演艺圈中的宠妻狂魔第一人非陈奕迅莫属。

两人结婚这么多年,也有一个漂亮的女儿,如今也已经16岁,出落的亭亭玉立,颇有妈妈徐濠萦的气质。

不管外界的谣言如何,不论徐濠萦是否是大家口中的“败家娘们”,至少人家也是一个母亲,如何幸福地生活是人家自己的家事。

对此,你们怎么看呢?欢迎留言讨论!

关注狐老师,带你解读深度娱乐!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载