资讯  >  频道  >  正文

嗜睡是怎么回事?越睡就越想睡的人,可能是出了4个问题

想要保持身体健康,要有足够的睡眠时间。成年人每天睡眠时间控制在七到八个小时,可以满足身体需求,会发现精神状态变得良好,不容易莫名的疲劳乏力,精神不振。

但是,很多人越睡越想睡,怎么睡都睡不够,还有身体乏力的感觉,出现这种情况得重视了,很可能是出现了健康问题。因为人在睡眠充足的帮助下醒来之后精神状态良好,有足够的精力投入到工作中来,不会莫名乏力。经常这种特殊表现要了解背后的原因,并采取合理的措施来改善。

1、过度肥胖

长时间越睡越想睡得高度重视,这种情况很可能是疾病入侵。而嗜睡是神经系统病变常见的信号,会出现难以控制的睡眠,白天可能会长时间睡觉,而导致嗜睡的原因较多,例如身体过度肥胖,体内脂肪物质大量堆积,在肥胖的影响下不仅慢性疾病容易入侵,肝脏会功能下降,还可能让身体过度困倦,进而出现了嗜睡表现。如果是身体肥胖引起,应该通过合理的减肥来缓解。

2、抑郁症影响

怎么睡都睡不够,有明显的嗜睡情况,很可能是出现了心境障碍。抑郁症属于心境障碍的一种,在发病期间患者会有显著且持久的心境低落现象,伴随着思维迟缓、认知功能损害、情绪低落等情况出现,不少患者刚开始有睡眠障碍,夜间睡不着,总是有负面情绪,随着病情的发展白天会过度困倦,没有及时改善抑郁症,可能就会整天躺在床上,浑浑噩噩,怎么睡都睡不醒,这是抑郁症带来的影响。

3、营养不良

出现了嗜睡表现要了解是否为营养不良引起,身体想要保持健康,基本的营养需求得满足,在三餐规律饮食,正确饮食的帮助下蛋白质、维生素、矿物质、微量元素满足身体需求,会保持精神状态良好,还可以提高重要器官功能,同时激活体内的免疫细胞,保持抵抗力良好。

但是,很多人困倦嗜睡和身体营养缺乏有关,过度节食,长时间挑食和偏食,在身体营养不良的影响下就会犯困,体力不支,有这种情况需要警惕,及时补充营养。

4、糖尿病发展

发现自己经常疲劳乏力,有嗜睡的表现,还可能是糖尿病带来的影响。现在越来越多的人胰岛功能降低,胰岛素分泌不足,在糖尿病的影响下血糖升高,白天就会莫名的困倦,怎么睡都睡不醒。在高血糖的影响下加速神经系统病变,在神经功能异常的影响下白天就会过度睡眠。如果是糖尿病带来的影响,要通过合理的方式来控制血糖,防止嗜睡表现严重。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载