资讯  >  频道  >  正文

当年拒绝上北大,宁可贷款100万读哈佛的农村女孩,如今啥样了?

北大是所有学子都想要去的一所学校,从这里毕业出去的学生,大多数都有一个美好光明的未来。曾经有一位农村女孩,虽然出身贫寒,但是她却能够依靠自己的力量去改变命运,通过自身的勤奋和努力,终于有了能够去北大上学的机会。

这位女孩的名字就叫做詹青云,出生在贵州,周围的人知道她能够上北大,都认为她十分有出息。但在这个时候,香港中文大学也向她抛出了橄榄枝,在最终权衡之下。詹青云却站出来表达了自己的立场,她表示自己并不想去北大,选择了香港中文大学。这让很多人都感到十分不理解,其实,每一个人都有自己的选择,詹青云也是如此,既然选择了香港中文大学,那其实也没有什么,人各有志。

很快,迎来了毕业的时刻,这时候的詹青云有了更大的目标,她想要考取哈佛大学。当时她很顺利的就通过了哈佛大学的测试,并考出了174分的好成绩,满分180分。如果要去哈佛大学,那就意味着必须承担高额的学费。

有人认为一个普通的农村家庭肯定没有这么多钱,家人也不会同意女儿去这么远的地方上学。但是,出乎人意料的是,詹青云的家长已经同意了自己家孩子的这个想法。很快就贷款了100万,让女儿去哈佛大学读书。其实,这都多亏了詹青云母亲对孩子的培养,她支持女儿所做的决定。

早在詹青云还小的时候,她的母亲就给她定制了一个很一般的学习目标,只要考66分就可以。因为当时詹青云的成绩还没有这么好,但是她本人并没有放松对自己的要求,随后,每当成绩有提高时,就会给女儿换所水平更高的学校,好让孩子走上更优秀的道路。现在的情况也和当初一样,那么,她的现状究竟如何了?我们一起来看看。

在进入哈佛读书的她,在学习上没有丝毫的懈怠,甚至在辩论赛上得到了冠军。也顺利毕业,获得了哈佛大学的博士的学位,现在的职业是一名律师,年收入过百万。还曾经参加过不少的辩论赛,登上了《奇葩说》的节目舞台。詹青云的成功,和她的自身的努力、以及母亲的教育方式有着密切的联系。也可以看出,一个人的选择,只有合适不合适,没有对与错。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载