资讯  >  频道  >  正文

摇号不中还能上!盘点上海13所优质小学,仅需人户一致即可录取!

如果觉得上海籍的孩子入学就能高枕无忧,那可就大错特错了!公民同招、民办摇号、人户一致优先、同类排序靠后等各项政策让上海籍的孩子在升学之路上也步步惊心,选择不明智的话,一不小心就要遭遇”统筹“,户籍优势浪费且不谈,最揪心的是孩子的升学前途可能受到影响。

本次口袋君就结合2020年的录取结果,为大家推荐13所优质小学,只要满足人户一致,民办摇号未中也能返回就读,远离统筹妥妥的!

黄浦区

上海市实验小学

招生范围:豫园街道:露香、淮海、同庆。

2020招生情况:直系三代,人户一致

特色:语文、 艺术、 科技、 素质教育、 情感教育

学校简介:上海实验小学并非浦东那所全市闻名的上海实验学校,但她却拥有比浦东上实更辉煌的背景。她是一所拥有深厚历史底蕴的百年老校,1977年被确定为国家级重点小学,是国家教育部在上海的唯一的部属重点小学。上实小的老师口碑很好,教学注重方法,对学生一视同仁,善于不断鼓励孩子继续进步。比如,低年级的时候,学校规定书面考试由活动代替,学生以“过关”的方式,选择适合自己的难度内容,层层过关,不断挑战新的高度。在中高年级中,一张试卷可以采用A、B两个难度层次。使学生懂得学会选择,证明自己等。有家长表示今年人户一致就收到了录取通知。

杨浦区

同济小学

招生范围:鞍山八村、四平路1128—1148号/弄(双)、四平路1149—1805号/弄、铁岭路10—250号/弄、同济新村、阜新路(除20弄、180弄)、国康路。

2020招生情况:人户一致,超额扩招了一个班级

口碑梯队:第3梯队

学校简介:同济小学建于1952年,原名四平路第二小学。同济小学现共有24个班级,851名学生;在编在岗教职工69人,区级骨干教师30人,教师总人数中本科以上学历占比达95%。

六一小学

招生范围:长海路、长海四村、黑三路、恒仁路、盘山路、市光路60—80#/号、翔殷路669—1059弄/号、国际路等。

2020招生情况:人户一致

口碑梯队:第3梯队

学校简介:六一小学创建于1962年,地处中心五角场地区,是杨浦区十六所中心校之一,也是杨浦区的素质教育实验校、双语教育实验学校和全国优秀少年军校。学校主要采取小班化教学,每个班级大概30人左右。有家长分享,六一小学今年人户一致被录取了。不过,六一今年的录取排序发生了变化,报出生才排在首位!

徐汇区

建襄小学

招生范围:嘉善居委、肇嘉浜居委、桃源村居委、张家弄居委、永康居委、永太居委、陕西居委、复中居委部分对口地段。

2020招生情况:人户一致被录取了,摇不到民办回去的概率很大

特色:科技课程

学校简介:建襄小学学校创建于1958年,以“鸡毛飞上天”的办学精神享誉全国。1999年原永嘉路第二小学并入,成为建襄分校,校址永嘉路420号。建襄小学可以说是集中了徐汇区最好的公办资源,教育实力是不容怀疑的,师资力量强,学习风气也是非常之好,学校对学习成绩抓得很紧,而且学校每周五有拓展课,包括京剧、英语等30多项内容供学生选择。同时建襄小学的对口初中也很好,上海市位育初级中学、上海市第二初级中学,所以大部分孩子升学的时候都去了对口学校。据家长反映,建襄小学被统筹的概率比较小,许多报考民办小学失败/没摇上的孩子回来,也依然被建襄小学录取,可以说建襄小学是四大公办中唯一可能招不满的。

徐教院附小

招生范围:长桥街道的长桥四村一居委、长桥四村二居委、长桥七村居委、长桥八村居委、长桥三村一居委(限北杨村潘家堂43、45、46、47、48、50—53号、45号甲44号甲乙)

2020招生情况:人户一致基本都收了,摇号未中也能够回来。

特色:足球、艺术

学校简介:徐汇区教育学院附属实验小学是长桥地区的一所公办小学,学校占地11442平方米,建筑面积为4776平方米,绿化面积为2836平方米。校园宽敞、整洁、优美,拥有一幢教学楼和一幢综合楼,电脑房、图书室、电子阅览室、实验室、美术室、书法室、音乐室、舞蹈房等专用教室配套齐全、设施先进。学校积极倡导“关注学生全面素质提高”的思想,大力推进基础型、拓展型和探究型三门课程的校本化建设研究。足球是学校特色。入学要求也不高,人户一致的基本都收了,今年有家长表示人户一致摇号未中也能够回来。

虹口区

北郊学校

招生范围:欧阳街道大二、大三、大西、北郊(除曲阳路385弄外)居委

2020招生情况:人户一致摇号未中录取成功

特色:科技和体育

学校评价:上海市北郊学校是一所九年一贯制学校,是虹口区义务教育阶段办学规模最大的学校之一。科技和体育是北郊的学校特色。学校科技教育成绩斐然,学生多次获得全国乃至世界冠军。还被评为全国足球特色校、上海市足球篮球联盟校以及上海市足球、篮球和乒乓体育传统项目学校办学特色近几年北郊的中考成绩一直名列区域前茅,还是九年一贯,但是区内竞争比较激烈,虽然今年人户一致的没摇中回来了,但是考虑到学校本身的优质,家长需要早做准备。

闵行区

七宝明强小学

招生范围:东校区:七宝村,三佳花园,茂盛花园,水景书花园,学院新村,东方花园二、三期等部分对口地段;西校区:中华村、联明村、联盛花苑、丽友新村、碧林湾、万泰花园、富丽西区、园艺新村等部分对口地段。

2020招生情况:东、西区均有人户一致录取,人户一直摇号未中回西校的概率更大

特色:传统文化教育

学校评价:明强小学创办于1905年5月,最初名为“明强学堂”。现有东、西两个校区。明强小学有两个校区,东校区和西校区。从家长的评价来看,明强东的生源和教育质量似乎更好。但其实两个校区的师资力量都是共享的,其差距并没有那么大。据今年家长分享,只要满足人户一致的要求就能进明强,而且民办没有摇上还能回去,如果有意向报民办,明强是一所可以保底的小学。

闵行区实验小学

招生范围:莘松五村(莘沥路499弄,含莘沥路42弄)、莘松三村(莘沥路363弄)、莘松八村(莘沥路366弄)、锦澳家园(莘沥路332弄)、莘沥路300弄、莘松九村(莘东路373弄)、锦都花苑(莘东路399弄)、银厦花园(莘沥路128弄)、莘沥路188弄、裕兴花园(七莘路181弄)、明物大厦(莘谭路76弄)、莘怡公寓(莘东路498弄)、莘沥路18弄、莘沥路20弄

2020招生情况:新校区畹町摇不进回来概率较大,但考虑到热门程度,户籍要求可能会变严

特色:语文、奥数、外语 、科技

学校评价:闵实验的前身为创始于1905年的蒙正学堂,1993年更名为闵行区实验小学。现有4个校区,本部是莘松校区,2004年开办春城校区,2008年开办景城校区,2014年开办畹町校区。4个校区的入户年限要求不同,春城校区今年入户2年半可以进,景城校区今年卡入户1年,畹町校区今年居住证积分都能进。摇号未中回来的话畹町校区的概率大一点,但是近几年特别热门,

浦东新区

明珠小学

招生范围:A校区:崂山路551弄,崂山路571弄,南泉北路1015号、1017号、1040弄等;B校区:崂山路638弄,崂山路644弄、645弄、646弄,浦电路330弄,潍坊六村,潍坊七村等;C校区:高青路2861弄,高青路2878弄,高青路2879弄,盛苑路777弄,杨高南路4501弄。

2020招生情况:人户一致被录取了

特色:小班化教学

学校评价:明珠小学浦东新区第一家承办制公立学校学。学校分A、B、C三个校区。学校性价比很高,被称为“公办的学费,民办的质量”!明珠的教学上抓比较紧,数学是强项!据家长分享,明珠小学A、C区目前人户一致就能进。值得注意的是,自2020年开始,明珠小学A、B、C三区均实行“一个门牌号一居住户,五年内只安排一次对口入学”(同一居住户二孩除外)的做法。

浦明师范学校附属小学

招生范围:东城校区、锦绣校区:花木街道。

潍坊校区:潍坊新村街道

2020招生情况:人户一致摇不进能回东城校区,但近几年开始热门,家长要早做准备

特色:语文学科作文教学

学校评价:浦师附小创建于1986年,现有潍坊、东城、锦绣三个校区。学校坚持“以文育人,自主发展”的办学理念,实行一体化管理,不断探索新的发展路径。自浦师附小开办至今,以全国语文名师、特级教师贾志敏为代表的老校长们,以语文学科作文教学为改革重点,创建学校特色品牌。近年来,在传承和发展语文教学作文特色的基础上,形成了校本人文特色课程。浦师附小的东城校区入学年限要求一直不是很高,潍坊校区相对来说难进些。今年有好几个家长都表示今年摇号没中回去了,不过现在越来越热门,需小心选择。

宝山区

宝山一中心

招生范围:宝山一村、二村、三村、六村、七村、八村、九村、十村居委,海江二村居委,海江公寓(塘后路285弄),双城路2弄居委,新叶公寓(塘后路203弄),中艺花园(宝东路888弄)

2020招生情况:人户一致被录取

特色:语文教学

学校评价:上海市宝山区第一中心始建于1982年,学校是全国教育科学国家级重点课题先进实验学校,曾先后获得上海市教育系统办学先进单位,上海市平安单位,上海市安全文明校园等荣誉。宝山一中心被在宝山区受到众多家长的良好评价,被认为是宝山区的一梯队小学,学校的优势学科是语文。据有关家长分享今年人户一致被录取了。

行知小学

招生范围:大华三村一、二、四、五、六、七居委;场南村;大华四村四居委、五居委(华灵路1581弄)

2020招生情况:人户一致的全部录取,摇号未中还能回。

特色:双语教学

学校评价:行知小学建于1932年,由教育家陶行知先生创办,于1998年新建,曾命名为大华三小。学校在在数学、体育、音乐等学科开展双语教学,以“英语领先、学以致用,电脑扎实、学会创造”为办学特色。还曾获得多项区、市级荣誉,如上海市安全文明校、上海市行为规范示范校等。据家长分享,行知小学今年人户一致的全部都收了,摇号未中还能回!宝山本身不属于热门的教育区,导致学校的热门程度也不高。非常具有办学特色的行知小学教育质量也不错,作为民办摇号的保底或者直接就读都可以。

嘉定区

同济大学附属实验小学

招生范围:安亭镇东至龚闵村东界—吴淞江—蕴藻浜一线;南至镇界;西至省(市)界;北至博园路—荣泽路—安驰路一线。(安亭新镇范围内为2019年4月1日前交付的楼盘)

2020招生情况:人户一致可录取

特色:一米菜园课程

学校评价:嘉定区同济附小创建于2016年,是由同济大学与嘉定区政府合办的公办小学,是一所九年一贯制学校。学校坐落于嘉定区安亭镇六泉桥路,占地面积约40亩。学校开设了富有特色的一米菜园课程,面向全体学生,通过种植物、探究植物丰富学生体验农事劳动的的经历。据家长分享,同济附小在嘉定口碑其实很好,但是由于地处安亭,作为郊区的学校关注度一直不高,但学校抓的很严。有家长表示,同济附小要人户一致才能进。

“摇号”政策实施后不可避免的增加了孩子入学的不确定性,特别选择民办小学的家长更多的也是在搏一个机会。当然此举也是冒了不小的风险,毕竟优质公办的资源还是稀缺状态,这也是本次口袋君为大家推荐以上学校的初衷,希望能帮助更多的家长和孩子选择更为合理的升学道路。

本期问题:

您担心孩子升学被“统筹”吗?择校时最看重什么?

喜欢我们的文章吗?

留言、转发+点“在看”鼓励一下吧

版权归家长口袋所有

家长口袋作为家长教育路上的必备智囊,帮助您缓解升学焦虑,坐览全球领先教育理念与方法。欢迎关注家长口袋(ID:jiazhangkoudai)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载