资讯  >  频道  >  正文

浙江省有一座“尴尬”的城市,名字很简单,但90%的游客都会读错

这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

位于华东地区的浙江省,是我国经济最发达的省份之一,也是我国旅游业非常发达的地区。在浙江省,有许多大家耳熟能详的“网红”旅游城市,比如杭州、宁波、温州等等,不过,浙江省还有这么一座城市,名字常常被人读错,那就是“丽水”。

相对于备受大家关注的“网红”旅游城市,比如杭州、宁波、温州而言,“丽水”这座城市的存在感并不算太强。可实际上,丽水是浙江省陆地面积最大的城市,位于浙江省的西南部,古称“处州”,自然风景优美,旅游资源也特别丰富。

虽然,“丽水”这座城市的名字看起来很简单,大家应该都认识这两个字,但是很多人都会把“丽水”这个名字读错,尤其是刚刚来到丽水旅游,对丽水还不太了解的游客,几乎90%以上都没有读对“丽水”这个名字,也就不得不说是有些“尴尬”了。

原来,“丽水”这个城市的名字并不像我们平常那样,读成第四声的“利水”,而应该是读成第二声的“离水”。如果你跟丽水当地人聊天时,将“丽水”读成“利水”,他们很可能一下子反应不过来,不知道你在说什么地方。

据说,“丽水”这个城市的名字读作“离水”,而不是像平常那样读作“利水”,主要是因为丽水所在的古处州曾经有一条河,名字就叫“丽水”,当地人一直以来就将这条河读第二声的“离水”,久而久之,也就慢慢算是约定俗成了。

那么,你有没有来过浙江丽水旅游?对丽水印象怎么样?你知道“丽水”这个城市的名字应该读作第二声的“黎水”,而不是读作第四声的“利水”吗?你有没有读错过?如果以后有机会的话,你还想不想到浙江丽水来旅游?欢迎大家留言评论哦!

想了解更多精彩内容,快来关注:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载